组成人员
常委会秘书长: 胡伯俊
常委会副秘书长: 谢卫东   龙朝阳   甘跃华
刘伟志
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

范文彬

副巡视员:

张志刚

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
离退休人员党总支深入学习党的十九大精神
时间:2017年11月03日 稿源:离退办 作者:易新宇 编辑:徐小彬
 

10月31日下午,离退休人员党总召开总支会议,深入学习党的十九大精神。

  10月31日下午,离退休人员党总支召开总支委员会议,深入学习党的十九大精神。离退休人员党总支书记蔡力峰主持会议,省人大常委会机关党组副书记、副秘书长王刚出席会议。

  会上,蔡力峰首先就如何深入学习领会贯彻落实党的十九大精神谈了系统全面的认识,作了详细周密的部署,提了明确具体的要求。他认为,学习党的十九大报告要把原文学懂弄通,充分认识五年来的伟大成就与变革,全面领会“十个新进展”“四个一系列”“二个总结论”;深刻理解中国特色社会主义进入新时代的科学论断,突出注重进入新时代的前提背景、历史意涵、时代特征、客观现实;悉心领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,加深对“八个明确”“十四个坚持”等大政方针的理解;全面了解建设发展新征程的战略目标,把握好时间节点、总体部署及深化改革的主攻方向;切实领悟新时代治党兴政的重大方针,认真领会党的十九大报告对执政环境的深刻分析、新时代党建工作的总体要求、管党治党的根本举措。他指出,离退休人员党总支后段要把大会精神落实到各项工作中去,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,规范行为,作党的路线方针政策的自觉执行者和坚定维护者;积极关注和支持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的协调推进,满腔热忱地为改革发展点赞建言,加油鼓劲;主动关心和参与社会主义民主政治建设和社会治理实践,为进一步做好人大工作,完善根本政治制度献计出力;热情参与社区与机关文明的创建活动,为传承中华优秀传统文化,培育和弘扬社会主义核心价值观,发挥骨干带头作用;严格遵循《党章》《准则》,做新时代的合格党员,为正风肃纪、惩治腐败,履行应尽之责。同时,他强调,要坚持支委带头,做到先学一步,深学一层,带学一片;要端正学习风尚,坚持学原文、懂原委、悟原理;要讲究学习方法,坚持抓重点,扣要点,记观点;要活跃讨论方式,坚持观大势、看实情、重交流;要注重实际效果,做到有布置、有检查、有效果。真正把党的十九大精神扎根在脑子里,融化在血液里,贯彻在行动中。

  与会人员逐一交流了原文自学、读刊阅报后的心得体会,纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,结合各个党支部实际情况,坚持以个人自学为主,组织开展党员大会集中学、组织活动讨论学、听取讲座辅导学等活动,进一步在全体离退休党员干部中营造良好的学习氛围,把党的十九大精神入脑入心,落实落细。

37.3K