委员会组成人员
主任委员: 李 平
副主任委员: 王秋沙 宋甲武 黄泽良
委员:

刘建新 汤立斌 李政科  
肖红林 何 训 胡伯俊
谢文辉

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
内司委党支部开展十九大报告学习心得交流
时间:2017年11月03日 稿源:内司委 作者:李尚达 编辑:徐小彬
 

  11月2日下午,省人大内司委党支部召开支部会议,组织全体党员集中交流十九大报告学习心得体会。内司委党支部书记、主任委员李平同志主持会议,党支部副书记、副主任委员黄泽良参加学习交流。

  为组织好这次学习交流,内司委党支部提早作出了学习安排。在机关党组和机关党委的统一部署下,支部组织全体党员观看十九大开幕式,参加省委和省人大常委会机关组织的十九大精神传达会议,要求全体党员结合工作、思想实际,认真自学十九大报告原文,精心准备学习交流发言。

  会上,支部党员李平、黄泽良、唐学文、马建忠、郑名湘、李尚达、夏虹、伍先芳、黄际平、陈轲、钟有理结合所学所思畅所欲言,交流学习心得,并展开了热烈讨论。大家一致认为,十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴,是一篇面向新时代的中国共产党的政治宣言。作为新时代的共产党员,大家都感到生逢其时,使命重大而光荣。大家纷纷表示,一定要紧密结合省人大和内司委工作实际,深刻领会、认真贯彻十九大报告精神,用十九大精神指导自己的思想和工作,争做优秀的共产党员和人大工作者。

  李平同志对大家的精心准备、积极发言给予了充分肯定,并和大家交流了学习心得。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代里程碑意义的历史性大会,具有极其重要的历史地位。十九大报告总结五年来的成绩彰显自信,分析国外国内形势拨云见日,对两个百年目标谋篇布局气定山河,是当代中国马克思主义最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义与中国实际相结合的伟大实践、伟大创新、伟大成果,丰富了中国特色社会主义理论体系,标志着新时代中国特色社会主义理论体系已经形成。回顾过去五年我们党的光辉历程和辉煌成就,我们深感自豪,充满信心。我们党有决心全面从严治党,有底气有能力实现党的全面领导。他强调,学习十九大报告、贯彻十九大精神是当前和今后很长一段时期一项重要的政治任务。全体党员一定要进一步增强“四个意识”,把“四个意识”变成我们的思想自觉和行动自觉。要认真学习领会张德江委员长在党建工作座谈会上的讲话精神,坚定不移地维护习近平总书记的权威,坚定不移地服从党中央的集中统一领导。要把十九大精神牢记在心,在深学深悟上下功夫,切实用十九大精神联系实际、指导工作。内司委党支部要始终坚持把政治建设摆在党的建设的首位,把党的建设摆在我们各项工作的首位。要严格按照省委、省人大常委会党组、机关党组、机关党委的统一部署和要求,认真抓好十九大报告精神的学习贯彻,继续全力抓好委员会的党建工作,坚决落实全面从严治党的要求,用十九大精神更好地指导人大内务司法工作,通过扎实有效的工作,推动全省人大内务司法工作再上新台阶。