您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 工作动态 > 内容阅读
宁乡县人大开展市代表活动:关注民本民生 给予持续帮助
时间:2017年11月03日 稿源:宁乡人大办 作者:郑小玲 编辑:徐小彬
 

  10月27日,县人大组织开展长沙市第十五届人大代表宁乡联组第三小组视察活动。市人大代表、县人大常委会主任喻亚军及宁乡联组第三小组成员参加活动,县人大常委会副主任熊志扬、县人民政府副调研员吴国强全程陪同。

  第三代表小组一行先后视察了灰汤镇、老粮仓镇农村毁损房屋集居点。据了解,全县共计11个集居点启动建设,截至27日,第一批7个集居点已全部完成“三通一平”,巷子口、灰汤、老粮仓、青山桥等乡镇4个集居点完成全部基础正负零建设;全县共计完成基础正负零439户,237户启动主体建设;第二批4个集居点正抓紧推进。

  随即,在老粮仓镇政府召开了座谈会,第三小组组长孙勇主持会议,县人民政府副调研员吴国强介绍了全县灾后重建及集居点建设情况;老粮仓镇镇长朱洪波汇报了老粮仓镇灾后重建及集居点建设情况。

  参与视察的市人大代表对今年我县在灾后重建工作当中所做的工作给予充分肯定。喻尚代表说,集居点作为县委县政府灾后重建的重大民生工程,得到了群众的广泛认可,使群众有了实实在在的获得感、幸福感。作为宁乡住房重建的建设者将尽最大努力推进建设;作为人大代表也呼吁大家一起关心宁乡发展、为宁乡的发展助力。县人大常委会主任喻亚军作为一名市代表发表了自己的想法,这次代表活动氛围好、阵容齐、安排好,作为代表之一很有自豪感和获得感;此次活动很有意义,体现了政治意识、人大意识和代表情怀;两个乡镇把集居点建设摆在了重要位置,营造了氛围,强化了措施,完善了机制,取得了阶段性胜利。胡令强代表也说,我们遇到了前所未有的困难,但是我们也有能力来解决问题,为群众重建幸福家园,同时也感谢各位市代表在灾后重建中给予宁乡人民的关心与支持。

  最后,县人大常委会副主任熊志扬总结讲话,对代表们在今年宁乡洪灾中表现出的民生情怀表示感谢,对在灾后重建工作中给予的各种支持和帮助表示感谢。希望代表们一如继往地关心和关注民生工作,对困难群众给予持续的帮助;作为宁乡的代表,希望大家要为即将召开的长沙市人大十五届二次会议作好准备,围绕宁乡的民生和发展提出有质量、有影响的建议和意见,发挥更大的代表作用。

  上一篇:剑指食品安全——直击长沙市望城区人大常委会食品安全专题询问
下一篇:宁乡县人大常委会组织学习贯彻党的十九大精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL