您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
怀化市人大张干太副主任调研辰溪档案行政执法工作
时间:2017年11月03日 稿源:辰溪人大 作者:黄晓平  曾维军 编辑:徐小彬
 

  

 

  11月2日,市人大常委会张干太副主任带市人大内司委主任刘锡平、市档案局局长熊平一行6人,对辰溪档案行政执法工作开展专题调研。辰溪县委常委、常务副县长刘向阳作工作汇报,县人大常委会主任舒林子、副主任黄明毕陪同调研。

  在调研中,张干太一行实地查看了县档案局、县检察院档案室的档案管理和馆藏情况,仔细查阅了辰溪民国档案、剿匪档案等特色档案资料,认真听取了辰溪县档案行政执法情况汇报,调查组对辰溪县档案工作表示非常满意,对县档案局连续11年被评为全市先进单位、连续14年被评为全省档案宣传工作先进集体给予充分肯定。市档案局局长熊平指出,辰溪县委县政府对档案工作比较重视,县档案局基础业务工作扎实,特色鲜明,特别在加强对县直机关和乡镇的常态化业务培训指导上成效突出。同时建议辰溪县委县政府进一步加大对档案工作的领导,将档案工作纳入绩效考核内容;加大对档案工作的经费投入,强力推进档案馆新馆建设;加强档案法的宣传和执法工作,增强全社会的档案意识;加强档案数字化、信息化建设,坚决完成全年50万页档案电子扫描任务;加大干部职工培训力度,积极培养档案工作“工匠”。张干太对辰溪县档案工作提出三点要求:一是档案意识要进一步增强,要创新宣传方式;二是档案信息化建设不能落后,要加大经费投入;三是科学谋划场馆建设,要创新工作思路,强化政策对接,引进PPP模式,建立新的高标准高规格的档案馆,切实增强文化自信。

  上一篇:怀化市人大常委会赴会同县开展档案行政执法调研
下一篇:沅陵县人大常委会组织学习《条例》和学法用法考试
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL