您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大财经委、预算工委党支部认真学习十九大精神 陈君文参加会议
时间:2017年11月02日 稿源:财经委、预算工委党支部 作者:梁亮宏 编辑:徐小彬
 

10月31日下午,省人大财经委、预算工委党支部召开党员大会,集中学习党的十九大精神。

省人大常委会副主任陈君文(中)参加学习和讨论。

  10月31日下午,省人大财经委、预算工委党支部召开党员大会,开展主题党日活动,集中学习党的十九大精神,田家贵同志主持会议。省人大常委会副主任陈君文同志以及文富恒、姚茂椿、龙志奇等委员会负责同志参加了学习和讨论。

  根据会议安排,梁亮宏同志首先作了重点发言,他从十九大报告的新提法、新举措等方面,就不忘初心、牢记使命,新时代中国特色社会主义,新时代中国特色社会主义思想,我国现阶段社会主要矛盾转换,“两个百年”奋斗目标等关键词的重大历史意义,谈了个人学习的心得体会。大家积极开展讨论,一致表示要认真学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要紧跟核心,维护核心,忠于核心。姚茂椿同志说,十八大以来的五年,是极其不容易的五年,五年来的成就是全方位的、开创性的。新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,我们下一步的工作要围绕十四个坚持抓好落实。文富恒同志说,十九大的召开,受到社会各界高度关注,世界瞩目,是一次全球性的盛会,必将对中国和世界产生重大影响。同时向世界展示了我们党的自信,民族的自信。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章十分必要,我们要认真学习领会十九大会议精神,做好各项工作。

  会上,还开展了财经讲坛活动,刘明政同志作了供给侧结构性改革专题辅导。

  田家贵同志作了总结讲话。他强调,十九大报告,高屋建瓴,极其重要,全体同志要领会好精神实质,领导干部要带头学,要联系实际工作学;十九大出台了许多新政策、新举措,比如,成立监察委员会,就是要对所有履行公权力的国家机关、国有企业以及社会团体和组织实行全覆盖监督。作为党员干部,一定要保持高度的政治敏感性、自觉性,与党中央、习主席保持高度一致。会议结束时,他还传达了机关党组会议精神,要求全体党员要按照机关党组的部署,认真学习十九会议精神;认真学习习近平总书记对河北张家口市扶贫工作的批示;认真学习张德江委员长在全国人大党建工作会议上的讲话精神。他还特别通报了机关纪检组立案查办的有关案件情况,要求每一名干部以此为戒,增强法纪意识,遵守好各项规章制度,维护好人大良好形象。

  上一篇:省人大常委会首届干部职工运动会剪影(二)
下一篇:结对帮扶心贴心 小康同步手牵手——省人大机关扎实开展结对帮扶水源村贫困户工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL