组成人员
常委会秘书长: 胡伯俊
常委会副秘书长: 谢卫东   龙朝阳   甘跃华
刘伟志
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

范文彬

副巡视员:

张志刚

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
省人大办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部认真学习党的十九大精神
时间:2017年11月02日 稿源:本站原创 作者:徐小彬  彭之舸 编辑:徐小彬
 

11月2日上午,省人大办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部召开支部会议,认真学习讨论党的十九大报告。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任、联合党支部书记谢卫东主持会议。

  11月2日上午,省人大办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部召开支部会议,认真学习党的十九大报告。省人大常委会副秘书长、办公厅主任、联合党支部书记谢卫东主持会议。

  全体与会人员先学习了《人民日报》五论学习贯彻党的十九大精神的评论员文章。接着,支部书记谢卫东首先作了发言。现场讨论热烈、深入,气氛十分活跃。

  谢卫东在发言中表示,作为党员干部,学习贯彻党的十九大精神,要在全面系统的基础上抓关键抓重点,着力聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想是必须长期坚持的指导思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央的集中统一领导,紧跟新时代的步伐,走好新时代的长征路。要采取多种形式学习十九大报告,学懂弄通,深刻领会,入脑入心。作为地方国家权力机关的工作人员,要把十九大精神紧密结合工作实际、岗位实际,着力用十九大报告精神来指导工作实际,解决问题。秘书处、会务处、信息中心都是为人大机关提供服务的职能部门,要把各项工作落到实处,全面完成今年的工作任务,做好省级人大的换届工作,做好人大机关的政务运转保障、信息服务保障等工作。

  支部党员谢卫东、杨兴文、谢慧、潘学兵、李凯鸿、邱海云、张昊天、邓基、石镇平、钟竞楠、陈琳、陶政波等12位同志也先后作了发言。大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党的发展史、中华民族发展史、新中国发展史上具有里程碑、划时代意义的大会。作为人大工作者,学习贯彻党的十九大精神,关键是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把十九大精神贯彻落实到人大工作实际中来,推动人大工作再上新台阶。

37.3K