您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
怀化市人大常委会赴会同县开展档案行政执法调研
时间:2017年11月02日 稿源:会同县人大 作者:林祎军  黄红艳  赵欣 编辑:徐小彬
 

  

 

调研组在会同县人民检察院听取负责人的情况介绍。

调研组在会同县档案馆现场查阅档册资料。

 

张干太等一行在现场了解县综合档案馆建设项目。

执法调研座谈会现场。

  11月1日,怀化市人大常委会副主任张干太率市人大常委会执法调研组赴会同县对贯彻实施《中华人民共和国档案法》、《湖南省档案管理条例》情况进行了为期一天的执法调研,市人大常委会内务司法委员会主任委员刘锡平、市档案局局长熊平参加调研。会同县委副书记、县人民政府县长周立志,县人大常委会副主任唐鉴平、彭清跃及相关单位负责人陪同调研。

  当天上午,张干太一行先后深入会同县档案局(档案馆)、县人民检察院等单位档案库房和县综合档案馆建设项目工地,听取现场讲解介绍、翻阅档册资料、询问工作流程、察看基础设施,从“听、看、问、查、核”多角度全面了解会同县贯彻执行档案法律法规的情况。

  座谈会上,调研组听取了会同县人民政府工作情况汇报,听取了县档案局档案工作情况汇报。县法制、档案、发改、财政等部门也分别结合各自的职能,围绕支持档案事业建设、推进依法行政加强依法治档、规范档案管理和利用、加大重点档案的保护等工作进行了汇报。

  调研组认为,会同县委、县人民政府高度重视档案工作,认真贯彻执行档案“一法一条例”,全力支持档案事业的发展,工作扎实,成效显著,应给予充分肯定。张干太强调,此次调研也凸显出贯彻落实档案法律法规的重要性,虽然我们过来的工作成效显著,但仍需认真解决好档案意识有待加强、档案法律法规宣传力度不够、档案队伍和信息化建设滞后、档案基础设施有待改善、档案工作机制还需要创新等问题。张干太提出,一是要强化领导意识,各级领导要将档案工作纳入绩效管理考核范围;二是要强化宣传意识,要创新档案法律法规宣传方式,增强宣传效果;三是要强化创新意识,积极探索档案管理和服务的新路子、新机遇;四是要强化保障意识,加大资金投入,逐步完善档案基础设施建设,不断优化软硬件环境;五是要强化履职意识,加强队伍建设,不断提高档案管理工作人员服务水平和能力。

  上一篇:沅陵县人大常委会部署落实《怀化市市容和环境卫生管理条例》宣传
下一篇:怀化市人大张干太副主任调研辰溪档案行政执法工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL