您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会首届干部职工运动会开幕
时间:2017年11月01日 稿源:湖南人大网 作者:徐小彬 编辑:徐小彬
 

10月30日下午3点,省人大机关首届干部职工运动会举行开幕式。

省人大常委会党组成员、副主任陈君文宣布运动会开幕。

省人大常委会秘书长、机关党组书记彭宪法为运动会致辞。

运动员队伍依次入场。

机关工会艺术团表演戏曲广播体操。

本次运动会共有32支工会小组代表队参加。

  为深入贯彻党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设;深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动等”精神,进一步深化机关文明建设,丰富机关文化活动,凝心聚力、推动工作,10月30日下午3点,省人大机关首届干部职工运动会隆重开幕。

  省人大常委会党组成员、副主任陈君文,省人大常委会原副主任高锦屏,省人大常委会原副主任谢佑卿,省人大常委会原副主任颜永盛,省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰,省人大常委会秘书长、机关党组书记彭宪法,省人大常委会副秘书长、机关党组副书记王刚出席运动会开幕式。省人大常委会副秘书长、机关党组副书记罗述勇主持开幕式。

  32支工会小组代表队依次入场。机关工会艺术团为大家带来了精彩的戏曲广播体操表演。随后,运动员代表黄弘毅,裁判员蒋耀芳向组委会和全体参赛队伍宣誓,将严格遵守竞赛精神,公平公正保证运动会顺利举行。

  彭宪法代表机关党组为运动会致辞。彭宪法表示,机关这次职工运动会,是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是全机关广大干部职工精神文明风采的一次展示,是对全机关干部职工解放思想、干事创业、团结拼搏精神风貌的一次检阅。全体运动员要发扬“友谊第一、比赛第二”的优良作风,恪守“公平、公正”的竞赛原则,以饱满的热情投身比赛。同时,凝心聚力,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到实际工作中去,为推进人大工作和机关建设奉献力量。

  随后,陈君文宣布本次运动会开幕,鼓励所有运动员赛出风格,赛出省人大的精神面貌,并预祝参赛运动员取得优异成绩。

  开幕式结束后,12支参赛队伍在拉拉队的欢呼呐喊中进行了拔河比赛。

  本次运动会为期一周,共设有拔河、太极拳、篮球、乒乓球、羽毛球、网球、健步走、登山、跳绳、呼啦圈等10个项目。

  上一篇:省人大常委会首届干部职工运动会剪影(一)
下一篇:省人大常委会首届干部职工运动会剪影(二)
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL