您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会机关举行2017年度重阳节座谈会
时间:2017年10月27日 稿源:离退办 作者:杨科旗 编辑:徐小彬
 

10月26日,湖南省人大常委会机关举行2017年度重阳节座谈会。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席座谈会并讲话。

省人大常委会原副主任刘玉娥出席座谈会。

省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰出席座谈会并讲话。

省人大常委会秘书长彭宪法出席座谈会并通报今年来省人大常委会和机关工作情况。

  10月26日,湖南省人大常委会机关举行2017年度重阳节座谈会。省人大常委会党组书记、副主任韩永文,老领导刘玉娥、蔡力峰出席,省人大常委会秘书长彭宪法,省人大常委会副秘书长罗述勇,省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东,办公厅副主任张慧出席座谈会,会议由省人大常委会副秘书长王刚主持。

  会上,省人大常委会秘书长彭宪法向离退休老同志通报了今年来省人大常委会和机关工作情况。随后2名老同志代表谈了切身体悟,他们对今年来省人大常委会工作以及机关离退休干部工作表示满意,对组织给予的关心表示感谢。省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰代表离退休人员党总支在会上作了发言。他就全体老同志下一步如何深入学习贯彻落实十九大精神提出了六个方面的建议,希望大家不忘初心,牢记使命,严格自律,永葆党性;要紧紧围绕中心,服务大局,为加强人大工作和推进依法治国建言献策,主动参与社区文化和机关文明建设,老当益壮,再立新功。

  省人大常委会党组书记、副主任韩永文代表省人大常委会党组向各位老领导、老同志致以节日的问候和美好的祝愿。韩永文强调,党的十九大郑重宣告中国特色社会主义进入了新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。希望老领导、老同志争做党的十九大精神的学习者、传播者、践行者,学好用好十九大精神,更好的贡献智慧、发挥余热,努力为人大工作加油鼓劲,为社会发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力。韩永文指出,省人大各项工作成绩的取得与老同志的支持分不开,感谢老同志为我国革命、建设和改革作出的巨大贡献,为湖南经济社会发展特别是全省人大工作与时俱进发挥的重要作用。也感谢老领导、老同志们不忘初心、躬身力行,为全力支持省人大及常委会工作提供了满满的正能量。韩永文要求,要进一步重视离退休干部工作,努力把各项工作落细落小、抓紧抓实。是要切实做到“一个认识、两个打造、三个落实、四个保障”:深刻认识离退休干部工作在我们党工作中的特殊重要地位;将省人大机关打造成“和谐之家”,打造人大离退休干部工作的“金字招牌”;落实好离退休干部的政治待遇、生活待遇和党建指导工作;保障好老同志理论学习、公用经费和活动经费、活动阵地、看病就医需求。真正用心用情把离退休干部工作落到实处。

  上一篇:省十二届人大常委会召开第119次主任会议
下一篇:以党的十九大精神推动人大工作再上新台阶 省人大机关传达学习党的十九大精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL