您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文带队赴浙江考察健康养老产业
时间:2017年10月24日 稿源:省人大教科文卫委办公室 作者:周兴 编辑:徐小彬
 

考察组一行与浙江省人大常委会及相关部门座谈。

韩永文(左一)等考察“五四宪法“历史资料陈列馆。

韩永文等考察健康养老企业。

韩永文等考察制药企业。

  10月19日至22日,省人大常委会党组书记、副主任韩永文率队到浙江省,考察调研健康养老产业发展情况。省人大常委会秘书长彭宪法及省人大教科文卫委、办公厅、省发改委相关负责人参加调研。调研组与浙江省人大常委会及有关部门围绕“促进医疗养老融合,发展健康养老产业”的主题进行了座谈,并实地考察了杭州市“五四宪法”陈列馆、医惠科技有限公司、桐庐县健康小镇、桐君堂制药厂、平安养生养老综合服务社区、桐乡市特色小镇等单位和项目,详细了解该省推进医养融合发展的做法和经验。

  浙江省2014年提出了到2020年全省健康产业总产出突破10000亿元的发展目标,并打造以杭州都市区为核心的“一核三极三带”健康产业布局,启动了一批特色小镇、一批产业基地、一批重点企业和一批重点项目的“四个一批”建设。2016年该省健康产业总产出约5880亿元,占GDP比重达到4.8%。健康产业成为推进该省经济转型升级的重要支柱产业。韩永文高度赞赏浙江省大力发展医疗养老产业的先进做法和模式。

  韩永文指出,要深入贯彻党的十九大关于实施健康中国战略的重大部署,借鉴浙江等地的成功经验,结合我省实际,加快全省医疗和养老产业融合发展,更好地推进健康湖南建设。要加强规划引导,注重产业发展谋划;要营造良好环境,充分激发资本活力;要加快平台建设,强化产业集聚发展;要强化部门合力,推进产业融合发展。

  上一篇:省人大常委会检查常德市、益阳市贯彻实施《中华人民共和国种子法》情况
下一篇:省十二届人大常委会召开第119次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL