您的位置:湖南人大网 > 理论研究 > 省外人大 > 内容阅读
【江西】依法促进民族团结、宗教和谐与全域旅游工作 省领导率队考察民族宗教旅游工作
时间:2017年10月24日 稿源:江西人大网 作者:史玉杰 编辑:徐小彬
 

  

  为贯彻落实党的十九大精神,切实做好民族、宗教、旅游方面的监督立法工作,10月15日至21日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率队赴云南、贵州考察民族、宗教、旅游工作。考察组一行与当地人大常委会及民族、宗教、旅游相关部门的同志深入座谈交流,并就有关工作实地考察。

  朱虹指出,云南、贵州积极发挥各自自然生态及人文资源优势,充分挖掘民族宗教文化资源,大力推进全域旅游发展;两省人大常委会积极发挥立法监督职能,依法促进民族团结,依法管理宗教事务,依法整治旅游乱象,有力推动了民族宗教旅游工作创新发展。

  朱虹强调,要加强人大民族宗教旅游方面的立法监督工作,既要加强顶层设计,又要坚持深入细致,不断完善我省民族、宗教、旅游法制建设;要积极学习借鉴云贵两省的好经验好做法,进一步加强区域交流合作,主动做好旅游客源市场对接、互送旅游客源等工作;涉旅部门要以全域旅游为抓手,加强部门之间协作,将民族、宗教工作与发展全域旅游相融合,挖掘我省佛、道教等宗教文化和少数民族风情民俗资源优势,发展特色化、差异化旅游,推进“民族、宗教文化+全域旅游”的融合发展。

37.3K
  上一篇:【上海】上海:从严治党,胜而持之永在路上
下一篇:【江苏】许仲梓带队开展地方志立法调研
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL