组成人员
常委会秘书长: 胡伯俊
常委会副秘书长: 谢卫东   龙朝阳   甘跃华
刘伟志
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

范文彬

副巡视员:

张志刚

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
离退办、干部培训中心联合党支部赴浏阳开展10月主题党日活动
时间:2017年10月20日 稿源:离退办 作者:杨科旗 编辑:彭之舸
 

  

 离退办、干部培训中心联合党支部党员在胡耀邦故居前合影。

  离退办、干部培训中心联合党支部党员在秋收起义纪念馆参观学习。

  为深切缅怀革命先烈的历史功绩,重温党的光辉战斗历程,10月19日,离退办、干部培训中心联合党支部书记王刚同志率支部党员赴浏阳开展“追寻红色基因,传承革命精神”主题党日活动。

  19日上午,大家怀着崇敬的心情参观了胡耀邦故居和文博园。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,生动展现了胡耀邦同志勤政廉洁、公正无私、心系人民的高尚情怀。大家一路仔细端详,不时向讲解员详细了解,睹物思人,充实于内心的是感动、钦佩和敬仰。王刚同志深情地指出:耀邦同志是优秀共产党人的杰出代表,“身矮能容月,位高不染尘”是他光辉一生的真实写照。虽身居要位,但“心在人民,利归天下”,“一身正气,两袖清风 ”。我们要按照十九大报告要求,不忘初心,牢记使命,把这种革命精神和崇高风范传承好、发扬好。

  参观完耀邦故居后,大家又赶往文家市秋收起义纪念馆。大量的文物、图文资料和3D影像穿越时空真实再现了当年烽火连天的历史画卷,仿佛看到星星之火在这里燃起;在牺牲英烈的名录前,深刻体会到了革命的艰难曲折和胜利的来之不易。党员们纷纷表示,回顾和感悟这段红色记忆,是一场心灵上的洗礼,更是一次行动上的鞭策。一定会以革命先辈的精神为指引,坚定理想信念,以更加饱满的精神状态践行对党的庄严承诺。

  19日下午,党员们还来到文家市镇沙溪村现场观摩基层党建工作。该村以屋场为单位,依托党建微家构筑党群沟通点,创新建立党代表工作室零距离与群众沟通。大家对村党支部“党建+产业发展”工作思路和利用屋场打造党员培训体系的模式印象十分深刻。王刚同志强调:“支部建在连上”是我党发展壮大的根本保证,这一思想就是毛主席当年在浏阳时提出来的。当前党建工作虽然在使命任务和社会环境上发生了较大变化,但基层党支部的战斗堡垒作用却更加不可替代。沙溪村党支部用实际行动给我们上了一堂很生动的党课。向人民群众学习、向基层学习历来是我党的优良传统,作为省人大机关的党支部,我们更应该学习革命老区基层党支部这种与时俱进的创新发展思维和传承红色基因的为民情怀,真心实意地把人民群众的冷暖放在心上,扎扎实实地把支部建设好,把学习贯彻十九大精神落实到实际工作中去。

37.3K