您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
用法制的力量保护好绿水青山——韩永文在邵阳调研生态建设和少数民族地区农业发展
时间:2017年10月19日 稿源:研究室 作者:马剑敏  田胜华 编辑:彭之舸
 

  

 

省人大常委会党组书记、副主任韩永文(右)在城步苗族自治县十万古田调研。

  韩永文在城步苗族自治县南山牧场调研。

韩永文在绥宁县黄桑国家自然保护区调研。

  10月11日到13日,省人大常委会党组书记、副主任韩永文深入邵阳绥宁县和城步苗族自治县,开展生态建设与农业发展工作调研。省人大常委会秘书长彭宪法、研究室主任祁圣芳,邵阳市市委书记、市人大常委会主任龚文密等陪同调研。

  韩永文对绥宁黄桑珍稀多样的生物物种、良好的生态环境予以高度赞赏,对绥宁持续推进绿色发展,在生态文明建设中取得的成果给予充分肯定。韩永文希望绥宁立足生态资源优势,处理好保护和开发的关系,在推进生态旅游开发的过程中,既保护好青山绿水,又实现群众增收致富。他要求寨市古镇紧紧依托生态资源,科学规划,充分挖掘、传承、发展和利用好寨市古镇独特的历史文化和民族民俗文化旅游资源,创新历史文化古迹保护和旅游产业发展模式。

  韩永文一行深入城步南山牧场和十万古田实地调研。他要求,抓住湖南南山国家公园体制试点的契机,充分利用好自身资源禀赋优势,切实把生态优势转变为发展优势。要通过地方立法的方式,创新生态环境资源管理体制和保护制度,探索出适合南山国家公园保护和发展的法律法规,用法制的力量保护好绿水青山。

  韩永文对邵阳经济社会发展给予了肯定。他指出,邵阳要认真贯彻落实省委“创新引领、开放崛起”战略,进一步发挥区域优势,主动融入全国、全省发展战略,以经济社会发展新成就决战决胜全面建成小康社会。

37.3K
  上一篇:省人大常委会两级党组学习贯彻习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告
下一篇:韩永文会见武警湖南总队司令员、政治委员
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL