您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会两级党组学习贯彻习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告
时间:2017年10月18日 稿源:湖南人大网 作者:徐小彬  摄影:彭之舸 编辑:徐小彬
 

 10月18日下午,省人大常委会党组、机关党组开展集中学习讨论,认真学习讨论习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议并讲话。

省人大常委会党组成员、副主任刘莲玉出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任李友志出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任陈君文出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任王柯敏出席会议。

省人大常委会党组成员、秘书长彭宪法出席会议。

省人大常委会副主任谢勇列席会议。

会议现场。

会议现场。

  10月18日下午,省人大常委会党组、机关党组开展集中学习讨论,认真学习讨论习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告。省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议并讲话。

  省人大常委会党组成员、副主任刘莲玉、李友志、陈君文、王柯敏,党组成员、秘书长彭宪法出席会议。省人大常委会副主任谢勇列席会议。

  省人大常委会党组成员、机关党组成员和列席会议的领导进行了认真讨论。大家一致认为,习近平总书记的报告,旗帜鲜明、凝聚人心,将成为新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的全局性、战略性、前瞻性的政治宣言和行动纲领,必将进一步动员团结全党全国各族人民沿着中国特色社会主义道路继续前进,开创中国特色社会主义新的伟大实践。作为人大工作者,要认真领会党的十九大精神,立足人大工作特色和本部门的工作实际,把贯彻落实十九大精神与推动十九大的各项工作紧密结合起来,推动人大工作创新发展。

  韩永文指出,习近平总书记的报告,科学总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,宣示了党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,体现了我们党坚持为人民谋利益、建设中国特色社会主义的历史使命和担当,具有很强的感染力和号召力。学习宣传、贯彻落实好党的十九大精神是当前和今后一个时期各级各部门最重要的政治任务。

  韩永文强调,人大及其常委会是国家权力机关,是十分重要的政治机关。全省各级人大及其常委会要按照中央、省委的统一部署,结合本单位工作实际,切实抓紧抓好抓实党的十九大精神的学习宣传和贯彻。必须在领会精神上下功夫,在推动各项工作上下功夫,在强化组织领导上下功夫,深刻认识我们党和国家新的历史使命,始终把握正确政治方向,不断加强自身建设,以学习贯彻党的十九大精神为动力,切实肩负起宪法和法律赋予人大及其常委会的各项职责,着力抓好当前各项工作。

  上一篇:省人大机关全体党员干部集中收看党的十九大开幕会
下一篇:用法制的力量保护好绿水青山——韩永文在邵阳调研生态建设和少数民族地区农业发展
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL