您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
靖州对7个县直单位办理代表建议情况进行评议
时间:2017年09月29日 稿源:靖州县人大办 作者:易礼兵    李明菊 编辑:徐小彬
 

  9月27日,靖州苗族侗族自治县八届人大常委会举行第六次会议,对县交通局等7个县直单位办理2017年县人大常委会重点督办代表建议情况进行了评议。县人大常委会主任龙力、副主任陈建平、龙宪周、黄海龙、石径霞、县人民政府副县长杨景明,县政府办及县交通局等7个单位主要负责人,部分乡镇人大主席及人大代表参加了评议会议。

  会上,县交通局、县财政局、县住建局、县教育局、县畜牧水产局、县人社局、县卫计局等7个单位负责人报告了县人大常委会重点督办代表建议办理和落实情况;与会县人大常委会委员和人大代表对各单位建议办理工作进行了审议。与会的县人大常委会委员以无记名方式对7个单位建议办理工作进行了满意度测评。通过测评,县交通局等6个单位代表建议办理工作测评满意票超过半数,顺利过关,县卫计局代表建议办理效果不明显,满意票没有过半,需进行重新办理。县人大常委会主任龙力在讲话中充分肯定了县人民政府及相关部门代表建议办理工作,认为领导重视、主动办理,联系紧密、互动办理,沟通到位,办理工作正常有序开展。他强调,要深刻认识代表建议办理绩效评估和满意度测评活动的重要意义,同时,他指出了有的单位仍然存在认识程度不高、与代表交流不够、办理效果不佳的问题。龙力要求,要进一步提高认识、进一步提高办理质量、进一步提高建议质量、进一步加大监督力度。思想上再重视,组织上再强化,解决上再落实,督办上再加力,确保人大代表建议和人民群众呼声得到真正有效落实。

37.3K
  上一篇:【靖州】人大代表要做到“一学、两提、三听、四有、五讲、六为”
下一篇:怀化市首部地方性法规获省人大常委会会议表决通过
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL