您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 时政要闻 > 内容阅读
湖南省同海南省举行行政首长会晤 许达哲沈晓明出席
时间:2017年09月26日 稿源:湖南日报 作者:冒蕞 编辑:徐小彬
 

  9月25日上午,省委副书记、省长许达哲同前来参加2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议的海南省委副书记、省长沈晓明举行会晤。

  省委常委、常务副省长陈向群,海南省委常委、常务副省长毛超峰,副省长何报翔、隋忠诚,省政府秘书长王群参加。

  许达哲对海南省人民政府代表团的到来表示欢迎。他说,湘琼两省在农业等领域有着良好的合作基础,通过参与泛珠区域合作,进一步拉近了两省距离,创造了更多的合作契机。下一步,湖南将认真学习借鉴海南在生态建设、城市建设、旅游开发、公共管理中的先进经验,积极推动两省间高铁等交通基础设施互联互通,充分发挥装备制造、文化创意等产业优势,和高等教育、红色旅游、劳动力等方面的资源优势,进一步深化双方相关领域的合作,携手共同造福两省人民。

  沈晓明说,近年来,琼湘两省人员往来密切,双方过去合作成果有成效,今后发展有空间。海南将继续扎实推进两省合作,切实落实好双方合作备忘录,努力在推动泛珠区域合作中做出典范,为双方社会经济发展做出努力。

  会晤中,陈向群和毛超峰分别代表湘琼两省政府签署了农业领域合作备忘录,双方将在农业领域重点就共同建设、管理和利用好南繁基地,发展两地优势特色农业产业等方面开展合作,共同建立两省农业科研与技术推广协商处理机制、农产品质量安全协商处理机制。

  上一篇:泛珠合作行政首长联席会议在长沙召开 许达哲主持并作发言
下一篇:习近平应约同英国首相特雷莎·梅通电话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL