您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
安仁县人大听取全县农村土地确权颁证工作报告
时间:2017年09月25日 稿源:安仁县人大常委会办公室 作者:唐征兵 编辑:徐小彬
 

  9月22日,安仁县人大常委会召开第13次主任会议,专题听取全县农村土地确权颁证工作报告。县领导谭小华、邓桂英、张峰、龙之美、何玉云、卢玉贤、窦显逵等参加会议。

  会上,县农经站详细汇报了全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展情况,县人大常委会农业委作调查报告,并介绍了河南省部分市县农村土地确权工作经验。2015年以来,在县、乡、村三级的共同努力下,我县农村土地确权工作整体推进,截止7月,全县157个行政村、2980个村民小组、9.98户农户的承包耕地调查摸底和外业指界工作已全面完成,公示74362户。会议认为,近年来,我县农村土地确权颁证工作已取得了阶段性成效,呈现了领导重视、推进有力、基础工作扎实等特点,建议加强政策宣传,强化技术保障,加大经费投入,加强农经队伍建设。县人大常委会主任谭小华指出,农村土地确权颁证工作是深化土地制度改革和农业、农村工作的重要举措,县政府及有关部门要进一步提高对土地确权工作的认识,将政策宣传、业务培训等工作做好做实;要进一步加强土地确权工作的领导,从人力、财力、物力等方面充分保障;要进一步提高农村土地确权工作的质量,做好权属调查、现场指界、公示确认等细节工作;要进一步加大工作推进力度,通过约谈、通报、书记督办令等方式强力推进,确保农村土地“确实权”、“颁铁证”。

  上一篇:汝城县暖水人大主席团依法履职为民 彰显人大作为
下一篇:桂东县沤江镇:人大积极参与社会养老保险工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL