您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
桂东县人大多措并举提升代表活动质量
时间:2017年09月25日 稿源:桂东县人大 作者:唐胜红 编辑:徐小彬
 

  今年以来,桂东县人大采取多项措施,不断拓宽代表工作思路,完善联系代表制度,加强代表联系群众工作平台建设,拓宽代表联系群众的方式和渠道,切实提高代表建议办理质量,为保障代表依法执行职务、充分发挥代表作用提供了有力保障。

  完善联系代表制度。制定下发了《2017年深入开展人大代表积极投身精准扶贫和“联系群众、服务群众”主题活动的指导意见》、《桂东县人大常委会组成人员联系基层县人大代表制度》,提出了“12345”的工作要求,引导代表依法履职,促使代表在冲刺2017年脱贫摘帽中再创佳绩、再立新功。常委会主要领导带头走访、看望代表,深入基层听取代表和选民意见建议。

  加强代表联系群众工作平台建设。按巩固阵地、完善机制、确保运转、发挥作用的要求,巩固人大代表联系人民群众工作平台建设成果。按照“六有”要求抓好代表联系群众工作平台建设,全县建成11个乡镇级和11个村级示范性平台,及时完善合并村的平台建设,实现了省、市、县、乡镇四级人大代表全面参与,全县的行政村全覆盖。

  拓宽代表联系群众的方式和渠道。通过调研、视察、走访联系选民、代表接待日、召开座谈会、集中接访等方式,开展和指导乡镇积极拓宽代表联系人民群众的方式和渠道,畅通社情民意反映和表达渠道。

  切实抓好代表建议的督办工作。县十五届人大一次会议期间,共收到县人大代表建议106件。常委会确定了“关于撤乡并镇后城乡享受同等待遇的建议”、“关于加快实施农村基础设施实施建设的建议”、“关于完善青娥山景区建设,推进‘全域旅游’战略实施的建议”等6件人大代表建议为重点督办建议,并按新制定的《2017年县人大代表建议督办工作方案》文件要求,深入推进代表建议分组集中督办,目前已办理106件,办结率100%,满意率96.23%。

  上一篇:汝城县人大视察调研木草人茶业冷链建设项目
下一篇:【汝城】小小微信群,履职大舞台
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL