您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
李友志在湖南省红十字会视察时指出 大力弘扬人道、奉献、博爱精神
时间:2017年09月22日 稿源:教科文卫委 作者:翦军 编辑:彭之舸
 

  9月21日上午,省人大常委会李友志副主任在省红十字会党组书记、常务副会长陈丹萍的陪同下视察我省红十字会工作。省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会副主任委员詹鸣,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会委员刘克利参加视察。

  李友志一行视察了省红十字生命健康安全体验教室,接见了省红十字蓝天救援队志愿者,听取了省红十字会工作情况汇报。

  近年来,省红十字会依法履职,认真开展了“三献三救”、广泛宣传发动培育红十字志愿者、积极发展健康服务业八项核心工作,着力在助力扶贫攻坚、牵手“一带一路”、服务医药卫生体制改革三个方面服务全省中心工作,各项工作取得了一定成绩,以实际行动践行了为党委政府分忧,为人民群众解难的红十字会工作理念。特别是今年以来,全省共宣传发动无偿献血近28万人次,献血量达到97.11吨,与去年同期相比增长7.79%;完成造血干细胞捐献44例,平均每个星期捐献1.3例;实现器官捐献296例,平均每天捐献1.2例;发放人道救助金1827.5万元,近1400名困难群众受益;开展应急救护“五进”活动,举办救护员培训班50期,培训救护员2500人次,普及应急救护知识达22万人次;举办了“一带一路”地区国家灾害预防与应对能力建设研修班;参与我省此次特大洪灾救援救助工作,省本级共筹集款物约2.198亿元。

  李友志对省红十字会的工作给予了充分肯定。他指出,近年来省红十字会扎实、有效地开展工作,充分发挥了人道、奉献、博爱的作用,社会影响进一步扩大,公众形象进一步提升,班子建设、队伍建设进一步加强,各项工作在全国红十字系统中走在了前列。

  李友志强调,省红十字会在下一步工作中,一要坚持公益性,大力弘扬人道精神,在做好“三献三救”工作的基础上,积极发展健康服务业。二要坚持社会性,充分展现博爱精神,加强与教育、广电、新闻等部门的合作,加大宣传、扩大影响;借助“互联网+”模式,推广“掌益”平台;不断壮大志愿者队伍,培养好、宣传好专业志愿者队伍,让志愿者有荣誉感、自豪感。三要坚持开放性,把走出去和请进来结合进行,在对接“一带一路”等工作中发挥红十字会国际组织作用。他同时要求省红十字会加强队伍建设、机构建设、法制建设,推动各项工作再上一个新台阶,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更大的贡献。

37.3K
  上一篇:韩永文:着力推进实践基础上的理论创新
下一篇:陈君文参加贯彻实施种子法情况汇报会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL