您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
桃源县召开法官检察官履职评议大会
时间:2017年09月22日 稿源:桃源县人大常委会 作者:叶春华 编辑:徐小彬
 

  9月11日,桃源县一年一度的法官、检察官履职评议大会分别在县法院、县检察院召开。县人大常委会副主任唐汇京、周福初、胡文科、谢永忠及其他常委会组成人员,县司法公正常德行组委会全体成员,部分乡镇人大主席,全体法官和检察官共200余人参加评议大会。

  评议大会上,6名法官和6名检察官报告了履职情况,县法院、县检察院负责人对被评议对象履职情况特别是抽查案件办理质量情况进行了点评,全体参会人员对被评议人员按照“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行民主测评。

  开展法官、检察官履职评议工作,是深化“司法公正常德行”活动的重要内容,是人大加强司法执法监督工作的重大创新。为确保履职评议活动既深入扎实有富有实效,年初,县人大常委会审定并下发了具体工作方案,对于开展履职评议活动的组织领导、方法步骤、监督检查、结果运用等,均做出了严格规定。

  (桃源县人大常委会 叶春华)

  上一篇:【津市】对重大事项决定权的探索与思考
下一篇:常德津市市人大财经委赴临澧、鼎城开展学习交流活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL