您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄底市人大常委会主任李荐国带领项目建设观摩团来新化考察指导
时间:2017年09月21日 稿源:新化县人大研究室 作者:袁敏  邹畅宁 编辑:徐小彬
 

  8月29日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率领全市项目建设现场观摩暨推进会的领导来新化考察指导项目建设,市领导何文君、姚兵、华学健、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪等以及娄底各县市区党政负责同志参加。

  观摩团一行在新化县领导朱前明、左志锋、刘迟辉等陪同下,先后来到兴龙玻璃门窗有限公司以及同心商贸城建设现场进行观摩,详细了解新化园区经济以及项目建设情况。

  兴龙玻璃门窗有限公司是年产5万平方米彩釉玻璃及10万平米高档铝合金门窗生产线的项目,该项目是“玻璃大王”伍作兴回乡兴建,是新化践行市委、市政府“引老乡、回故乡、建家乡”战略的最新成果。李荐国、杨懿文在考察时对该企业的前景非常看好,并希望企业负责人不断创新,加大研发力度,将产品推向全国乃至全球。

  同心商贸城总建筑面积70余万平方米,总投资15亿元,分三期开发。目前,中国最大的家居装饰及家具商场运营商红星美凯龙已签约入驻。项目建成后,预计年产值可达30亿元以上,将成为“大梅山地区最大的一站式建材城”。李荐国、杨懿文等来到同心商贸城建设现场,全面了解工程建设情况,并希望施工单位在确保安全、确保质量的条件下,加快工程建设进度。

  近年来,新化坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理。目前,县城初步形成了“七纵六横”的路网结构,新建了体育文化中心、沿江风光带、资江三桥、思源实验学校、污水处理厂二期等重点项目,启动了娄底大道新化段、二水厂、北塔综合公园和“六馆一院一中心”建设,资江四桥成功立项,县城建成区面积扩展到35平方公里,常住人口达36万人。

  新化牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,建立完善项目建设分组推进制、县级领导包干制、月评曝光制等八项制度,强力推进“项目建设大比拼”。今年1至7月,全县186个重点项目完成投资59.4亿元,50个市级重点项目完成投资43.1亿元,占年度计划投资的53.54%,居全市第二。

  考察观摩过程中,李荐国、杨懿文指出,新化县委、县政府要继续贯彻“绿色崛起、科学跨越”主题,以“脱贫转型、富民强县”为主要目标,以“九个三年行动计划”为总揽,突出项目建设、园区发展两大主攻点,着力推进改革创新,拓展发展思路,改进工作作风,强化效能建设,全力开创建设发展新局面。

  上一篇:娄底市人大调研组来新化调研脱贫攻坚工作
下一篇:新化圳上镇人大代表、政协委员助力重点项目旅游风情街建设
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL