您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄底市人大调研组来新化调研脱贫攻坚工作
时间:2017年09月21日 稿源:新化县人大研究室 作者:袁敏  欧彦平 编辑:徐小彬
 

  9月1日,娄底市人大常委会党组人员颜桂兰、秘书长邓光吕分别率调研组,来新化县调研脱贫攻坚工作。

  上午,两个调研组在县人大常委会副主任曾欣华、刘晓英及副县级干部罗忠庆的陪同下,分别来到石冲口镇、维山乡,察看了解两地脱贫攻坚工作基本情况,并各走访了一个贫困村、一个非贫困村,了解村里的建档立卡、结对帮扶的措施和力度、产业扶贫和易地扶贫搬迁的进展等真实情况;入户察看了解贫困户的家庭人员、承包的山林及田地数量、收入来源、现实困难、帮扶效果等。

  下午三点,人大常委会调研组一行6人,县人民政府副县长邹红清及其他参加调研的县、乡(镇)人大及政府的相关领导、相关部门负责人、村支部书记、帮扶队长等在华天酒店出席市人大常委会脱贫攻坚调研座谈会,会议由市人大常委会秘书长邓光吕市主持。会上,新化县与会的各位领导都直面问题,道真情、说真话、讲困难、谈建议。

  根据实地调研和座谈会掌握的情况,市人大常委会秘书长邓光吕表示,调研组一定会把此次调研座谈了解到的真实情况及县、乡、村的实际困难形成报告,反馈给市委、政府乃至上级相关部门。

  会上,市人大常委会党组人员颜桂兰代表调研组充分肯定了县、乡、村的工作实绩,并就做好下一步脱贫攻坚工作,强调了四点意见,一要进一步学习、掌握、运用好扶贫政策,并大力宣传,做到家喻户晓,县、乡、村要抓好全方位培训,只要有需要,市人大可协调娄底技校派出专业团队到乡镇授课,传授种养的实用技术;二要进一步完善各种建档立卡工作;三要进一步做实各项工作,特别是要整体规划,因地制宜,明确方向,认真商量,选择好产业;打开思路,打破乡(镇)村界限,全县统筹,推进产业扶贫工作;四要进一步激发各方内生动力。镇村要有责任担当,下定决心,唤醒村民的自主脱贫意识,激活镇村的内在资源,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  上一篇:娄底市人大常委会主任李荐国深入新化抽查四个《意见》落实情况
下一篇:娄底市人大常委会主任李荐国带领项目建设观摩团来新化考察指导
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL