您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
常德津市市人大常委会主任王育平调研督导镇人大工作
时间:2017年09月21日 稿源:常德津市人大 作者:任有为  倪落兴 编辑:徐小彬
 

  9月15日-20日,市人大常委会主任王育平督导全市各镇人大工作。市人大常委会副主任邓惠荣全程参加调研督导。

  王育平同志先后到药山镇、毛里湖镇、新洲镇、白衣镇,实地查看工作资料和阵地建设,听取各镇贯彻落实全国人大、省人大关于推进县乡人大工作和建设推进会精神情况,以及各镇今年以来的工作和下一步打算。

  

 

调研督导现场。

 

调研督导现场。

 

调研督导现场。 

 

调研督导现场。  

 

市人大常委会副主任邓惠荣讲话。

 

市人大常委会主任王育平讲话。

  市人大常委会副主任邓惠荣就各镇人大召开两次人民代表大会和四次主席团会议、代表议案建议督办、人大代表联系群众工作室的常态化运转等方面提出了具体的要求和意见。市人大联工委负责同志对镇人大具体业务工作进行了指导和说明。

  王育平同志对各镇人大工作的开展、人大代表履职给予了充分肯定。同时要求,镇人大要扎实履责,通过决定本镇重大事项、监督重点工程质量、评议站所工作等方式履行宪法和法律赋予的职责。要强化监督,聚焦脱贫攻坚、集镇建设和管理、乡风文明建设等方面开展监督。助力党委的中心工作,认真督导代表建议的办理,要抓好活动,经常性、多样性开展代表小组活动,充分调动代表积极性,增强人大工作的实效。

  上一篇:【常德】省人大信息技术中心主任潘学兵一行来津市调研人大机关信息化建设
下一篇:常德津市市开展农产品质量安全行专项检查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL