您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
湖南省“三湘农民健康行”健康村镇建设现场观摩活动及座谈会举行 李友志出席
时间:2017年09月20日 稿源:湖南人大网 作者:周琪 编辑:彭之舸
 

  

9月15日上午,省人大教科文卫委召开“三湘农民健康行”健康村镇建设工作座谈会。

省人大常委会副主任李友志出席会议并讲话。

  9月14日至15日,湖南省“三湘农民健康行”健康村镇建设现场观摩活动及座谈会在长沙举行。省人大常委会副主任李友志出席会议并讲话。

  14日,省人大教科文卫委副主任委员董岳林、郭光文率部分全国、省人大代表、各市州人大常委会分管教科文卫工作的副主任及教科文卫委负责同志赴长沙县金井镇金井社区、金井镇金龙村、开慧镇锡福村、开慧镇卫生院等地,观摩调研健康村镇建设情况,了解村镇居民健康活动方式、活动场地情况。

  15日上午,省人大教科文卫委召开“三湘农民健康行”健康村镇建设工作座谈会。会上,各市州交流了今年来“三湘农民健康行”活动开展情况和“健康湖南”建设工作情况以及下一步工作打算,并对“三湘农民健康行”组委会的工作提出了意见和建议。

  李友志副主任对14个市州的工作予以了充分肯定。他指出,推进健康湖南建设,是实现全民小康奋斗目标的必然要求、是满足人民日益增长的健康需求的内在要求、是促进卫生健康事业协调发展的现实要求。各级人大要认识到健康湖南建设的重要性、必要性以及长期性、艰巨性。针对健康湖南建设中存在的医疗资源配置不公、农村基层缺医少药、健康生活方式未形成、健康宣传教育不到位等问题,他强调,各级人大必须在健康湖南建设中有所作为,一是重视立法,为健康湖南建设提供法制保障;二是积极发挥监督职能,督促政府强力推进这项工作;三是进一步加强宣传教育,带头倡导健康的生活方式。

37.3K
  上一篇:韩永文: 注重发挥桥梁纽带作用,带头支持司法机关依法独立办案
下一篇:全国人大常委会法工委在湘召开备案审查工作座谈会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL