您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 岳阳 > 工作交流 > 内容阅读
岳阳:探索新型养老模式 为老人幸福“加码”
时间:2017年09月15日 稿源:岳阳市人大常委会 作者:彭雨琪 编辑:彭之舸
 

  9月14日到15日,省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉率部分全国、省人大代表调研组来岳,专题调研我市医疗卫生与养老服务相结合工作情况。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市人大常委会副主任许伟奇、副市长李为陪同调研。

  

  调研组一行现场调研岳阳市洞氮医院

  调研组一行现场调研岳阳市康复医院

  调研组一行现场调研岳阳福颐爱心护理院

  刘莲玉一行先后深入平江县和岳阳市区,分别对平江县“华夏颐昌老年公寓”公办民营养老服务产业、平江县第四人民医院医疗养老融合点、平江县社会福利中心、岳阳市洞氮医院、岳阳市康复医院、岳阳福颐爱心护理院进入走访调研。通过听汇报、与工作人员以及老年人交流等方式,详细了解我市医养结合服务现状以及工作推进情况。

  刘莲玉对我市医养结合发展养老服务业工作取得的成绩给予充分肯定,并就调研中发现的问题,提出了意见和建议。她指出,临终关怀作为医养结合不可或缺的重要一环,可检验医养结合的能力,反映社会保障的成效,可作为医养结合经典模式和重点内容加以建设;要提高护工人员待遇和地位,让护工人员体面和有尊严的工作,同时要通过标准化建设、定制化设计、精细化管理,加强护工人员队伍建设;着力推进医疗卫生与养老服务相结合,更好地满足群众日益增长的健康养老需求,提高老年人的生活质量和幸福指数。

  上一篇:岳阳市:人大力量因何而生
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL