您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作交流 > 内容阅读
常德市人大来临澧开展食品药品监督管理工作评议调查
时间:2017年09月15日 稿源:临澧人大 作者:吴桂彬 编辑:彭之舸
 

  近日,常德市人大常委会副主任谭弘发带领食品药品监督管理工作评议组来到临澧县,就临澧县食品药品安全监督管理工作进行评议调查。评议组一行在临澧县人大常委会主任杨华桥、副主任刘朝年、县政府副县长饶金山的陪同下先后来到清水蔬菜基地、金健面粉厂、四新岗中学食堂、步步高超市、朝阳市场等地进行实地检查。

  谭弘发对我县药品管理工作取得的成绩给予高度评价。他指出,在临澧县委、县政府的高度重视下,我县在健全监管制度、监管体系、履行监管职责等方面取得了显著的成效。谭弘发强调,食品药品安全事关人民群众生命健康和社会稳定,临澧县要进一步加大监管力度,拓宽监管领域,不断深入开展食品药品安全专项整治活动,及时消除食品药品安全事故隐患,同时还要不断研究探索新形势下食品药品安全监管出现的新情况新问题,提高预防和处置突发事件的能力和水平,确保人民群众吃上放心的食品,用上安全的药品。

  近年来临澧县严把食品药品安全监管关,不断加大食品药品安全宣传力度,在各乡镇、村均设立了食品药品安全宣传栏,营造了食品药品安全人人有责的良好社会氛围,进一步加大从业人员的培训力度,全县食品从业人员培训累计达到8000人次,农村赈酒厨师1483人次,增强了食品从业人员的安全意识和自律意识,同时,不断加强食品安全监管人员的法律法规、业务技能、工作作风的教育培训,并将日常监管和专项整治紧密结合,对重点环节、重点产品、重点区域,进行全面的监督检查,严厉打击各类食品安全违法行为,自2016年以来,全县共受理办结食品类投诉举报26件,食品类消费咨询328人次,为消费者挽回损失101.36万元。

  上一篇:【常德】加强人大代表建议提出和办理工作之我见
下一篇:常德桃源县开展法官检察官评议活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL