您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭县委常委会传达中央、省加强县乡人大工作和建设推进会精神
时间:2017年09月15日 稿源:湘潭县人大常委会办公室 作者:代奇峰 编辑:徐小彬
 

  

  9月13日,湘潭县委书记傅国平主持召开县委常委会会议,传达学习全国人大和省人大加强县乡人大工作和建设推进会精神,研究湘潭县贯彻落实意见。县领导段伟长、周艳希、唐剑恒、刘铁强、王成林、周贤、谭何龙、刘耀奇、胡亚湘、李豪雄、陈卫兵、谭捍卫、尹明忠、刘云海,县人大常委会办公室主任唐新堤参加。

  会议学习了6月19日张德江委员长在全国人大推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话精神和8月29日全省加强县乡人大工作和建设推进会精神,深入讨论和领会了张德江委员长对新时期县乡人大工作提出“五点要求”和杜家豪书记对全省县乡人大工作提出的“三点坚持”。

  县委书记傅国平表示,随着社会主义民主法治建设的不断推进,新时期的人大工作越来越重要。下一阶段,县委将进一步加强对县乡人大工作的领导,大力支持人大依法行使决定权,将属于县乡人大职权范围内的事项交由人大讨论、决定,支持人大解决交办的审议意见落实不力、代表建议办理不到位等问题,并将县委对县乡人大工作和建设的相关要求的落实情况列入重点工作督查范围。

  上一篇:湘潭市人大常委会领导率队到湘乡市调研乡镇人大工作
下一篇:湘乡市第八届人大常委会第16次主任会议召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL