组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
精心谋划 群防群治 确保“十九大”期间机关大院平安稳定
时间:2017年09月14日 稿源:机关综治办 作者:梁元东 编辑:徐小彬
 

2017年9月13日上午,省人大机关综治办召开了“迎党的十九大,保安全,打造平安机关”综治工作会议。

办公厅副主任张慧出席会议并讲话。

  2017年9月13日上午,省人大机关综治办召开了“迎党的十九大,保安全,打造平安机关”综治工作会议,机关综治办成员、各处室安全协管员、机关车队队长、机关武警中队主官、物业公司经理及保安队长、社区居委会主任和机关警务室民警参加会议,会议由机关综治办主任刘禹主持。

  会上,由机关综治办副主任曾德清对今年前八个月以来机关的综治工作进行了全面总结,并通报了近期机关综治工作计划要点。随后,综治办主任刘禹就关于加强“十九大”特别防护期间安全防范工作进行安排部署。与会的综治办成员分别就如何进一步加强机关大院的综治工作和特护期间的防控工作,提出了可行性的建议和意见。机关警务室民警邓陆明同志、驻机关武警中队黄斌指导员、物业公司吕亚玲经理和社区居委会汪正云主任分别汇报了各自单位今年配合机关综治办所做的一些相关工作。

  最后,办公厅副主任张慧作总结讲话,她首先对今年机关综治工作和大院内保、消防、交通等方面所取得的成效给予了充分肯定,强调了做好维稳处突工作意义重大。同时对机关综治、安保工作提出了高标准、严要求,特别对迎接“十九大”期间加强各项安全工作提出了具体指示,要求机关各部门通力合作,相互支持,加强协调、沟通与配合,群防群治,建设平安、稳定、和谐机关。她强调了五个方面的要求:一是各部门要按属地管理原则,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,积极排查存在的安全隐患,在各自的职责范围内制定整改措施,认真进行整改,必须严防死守,防事故、保安全,确保“五个不发生”;二是按照“谁主管,谁负责”的原则,坚持问题导向,立即着手排查与整改,从源头上杜绝安全隐患,将问题处理在萌芽状态,做好处置突发事件的防范应急预案;三是进一步加强重点部位的安全防范,切实落实岗位安全责任制,严格落实综治责任书的内容和目标,各部门要实行特护期领导带班的值班制度,加强安全生产的监管力度,加强网络信息安全管理,要勇于担当抓落实,要守土有责、负责和尽责;四是机关干部职工要以奋发有为的工作态度认真落实各项具体防护工作,做好机关大院内施工现场的务工人员的政审工作,严把机关前后门的“进门关”,做好进出人员和车辆的排查工作,确保万无一失;五是要加强对机关大院居民群众以及出租、出售户的管理教育,敦促他们遵守机关的各项规章制度,服从管理,共同为机关大院的平安建设群策群力。

  为了确保“十九大”期间机关大院的平安稳定,按照单位内保工作“预防为主,防消结合”的原则,省人大机关即将开展安全工作大检查,由张慧副主任带队,对机关大院,重点是一、二、三办公楼和文印中心进行安全隐患大排查,防患于未然。