您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省十二届人大常委会召开党组会议和第117次主任会议
主任会议决定省人大常委会第三十二次会议于26日举行
时间:2017年09月14日 稿源:本站原创 作者:蒋素珍  摄影:徐小彬 编辑:徐小彬
 

9月14日上午,省十二届人大常委会召开党组会议和第117次主任会议。

会议由省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持。

会议现场。

会议现场。

  9月14日上午,省十二届人大常委会召开党组会议和第117次主任会议。主任会议决定于9月26日至29日在长沙召开省十二届人大常委会第三十二次会议。

  省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议,党组成员、副主任李友志、陈君文、王柯敏,党组成员、秘书长彭宪法出席会议。

  会议听取了省委有关人事事项的说明,听取了办公厅关于省十二届人大常委会第三十二次会议的建议议程及日程安排的汇报。

  根据主任会议研定的建议议程,省十二届人大常委会第三十二次会议将传达中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江同志在湘检查调研、全国人大第十八期代表学习班开班式和第23次全国地方立法工作座谈会上的重要讲话精神;听取和审议省人大常委会执法检查组关于检查《湖南省农村扶贫开发条例》实施情况的报告,省人民政府关于健康湖南建设工作情况的报告;省高级人民法院、省人民检察院关于深化司法体制改革工作进展情况的报告,省公安厅、省商务厅、省食品药品监督管理局、省人民政府金融工作办公室关于2017年省人大代表建议办理情况的报告;审议《湖南省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法(修订草案·三次审议稿)》、《湖南省散居少数民族工作条例(修正案草案·二次审议稿)》、《湖南省饮用水水源保护条例(草案·二次审议稿)》、《湖南省森林公园条例(修订草案·二次审议稿)》;审议省人民政府提请审议的《湖南省物业管理条例(草案)》;审查批准《株洲市城市综合管理条例》、《邵阳市城市公园广场管理条例》、《张家界市扬尘污染防治条例》、《郴州市房屋安全管理条例》、《怀化市城市市容和环境卫生管理条例》、《娄底市孙水河保护条例》;审议有关人事任免事项;审议省人大常委会副主任刘莲玉率团访问以色列、瑞士、西班牙三国情况的书面考察报告,省人大常委会副主任陈君文率团访问柬埔寨、印度、尼泊尔三国情况的书面考察报告。

  会议还听取了省人大内务司法委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、农业与农村委员会、环境与资源保护委员会、常委会选举任免联络工作委员会关于代表建议督办工作情况的汇报。会议还听取了需提请省人大常委会第三十二次会议审议的有关文件和有关人事任免事项的汇报。

  上一篇:韩永文:认真当好参谋助手 提供优质高效服务 以优异成绩迎接十九大胜利召开
下一篇:发展中国家议员研讨班来湘访问 韩永文会见 王柯敏座谈
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL