您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市人大常委会领导率队到湘乡市调研乡镇人大工作
时间:2017年09月14日 稿源:湘潭人大 作者:曾晓蓉    李伟 编辑:徐小彬
 

  

  9月13日,湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南率队赴湘乡市多个乡镇,就中央、省委、市委有关加强县乡人大工作和建设的文件精神在乡镇的落实情况进行调研。市人大常委会秘书长韩晓参加调研。

  乡镇人大是我国五级人民代表大会中的最基层组织,也是我国最基层的政权组织载体,具有特殊的重要地位。中央18号文件、省委26号文件、市委12号文件都对加强乡镇人大工作提出了明确要求。调研当天,李江南一行先后前往湘乡市育塅乡、月山镇、潭市镇听取各乡镇人大有关工作情况汇报,详细了解中央、省委、市委有关文件精神的落实情况。此外,与潭市镇5个镇人大代表小组组长进行了座谈交流,了解镇人大代表活动开展及履职情况,倾听意见和建议。

  李江南要求,各乡镇人大认真学习领会中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在湖南检查调研和看望省人大常委会机关干部时重要讲话精神,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移坚持中国特色人民代表大会制度,坚定不移加强自身建设;认真贯彻落实中央18号文件、省委26号文件、市委12号文件精神;认真扎实做好乡镇基层人大工作,努力做到专职、专心、专业,为筑牢人民代表大会制度的根基贡献力量。

  上一篇:湘潭市人大常委会研究室组织召开全市人大调研和新闻宣传工作座谈会
下一篇:湘潭县委常委会传达中央、省加强县乡人大工作和建设推进会精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL