您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市人大常委会研究室组织召开全市人大调研和新闻宣传工作座谈会
时间:2017年09月14日 稿源:湘潭人大 作者:李伟 编辑:徐小彬
 

  

  9月13日,市人大常委会研究室组织各县市区人大常委会办公室(研究室)主任在六楼主任会议室召开全市人大系统调研和新闻宣传工作座谈会。

  座谈会上, 各县市区交流了近年来的调研和新闻宣传工作情况以及下一步工作打算,并对市人大常委会研究室的工作提出了意见和建议。

  市人大常委会研究室主任李锷同志在总结座谈会发言时认为,目前全市人大系统调研和新闻宣传工作整体推进,平衡发展,各具特色。并明确了下一步的工作重点:一是要以中央10号文件和中央18号、省委26号、市委12号文件为指引开展好调研。从中央到省市都将这两项工作作为当前和今后的重点工作在积极推进。二是要以问题为导向开展好调研。加强对园区人大工作、乡镇人大主席团工作等方面的理论研究和实践探索。三是积极借鉴外地的经验做法,做好调研和新闻宣传工作,如尝试开展浙江等地的“民生实事项目代表票决制”,推动基层人大的民主法治建设。

  上一篇:湘潭市人民代表大会制度研究会召开第五届会员代表大会
下一篇:湘潭市人大常委会领导率队到湘乡市调研乡镇人大工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL