您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
沅陵县传达学习全省加强县乡人大工作和建设推进会精神
时间:2017年09月13日 稿源:沅陵县人大 作者:苏春生  钟广立  陈霞 编辑:徐小彬
 

  9月12日上午,沅陵县人大党组中心组(扩大)会议在县人大五楼小会议室召开,县人大常委会主任张世雄主持会议,县人大常委会副主任全竹英、田学海、敬泽平、钟群英及县人大常委会各委室主任出席会议。

  会议首先认真学习了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在湘检查调研时的重要讲话,传达和学习了全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会会议精神。

  张世雄指出,全省加强县乡人大工作和建设推进会是贯彻落实中发【2015】18号、湘发【2015】26号文件精神,坚持和完善人民代表大会制度、推进社会主义民主法治建设的重要举措,张德江委员长的重要讲话精神和省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省加强县乡人大工作和建设推进会上的讲话精神,是做好今后人大工作的指针,要认真学习、领会精神、贯彻落实。

  就如何进一步学习领会和贯彻落实领导讲话和会议精神,张世雄强调:一是要汇好一个报。按会议要求,及时将会议的指示精神向县委汇报,学习传达好会议精神。在全县深入贯彻落实今年张德江委员长6月29日在全国推进县乡人大工作和建设经验交流会上的重要讲话精神以及8月29日全省加强县乡人大工作和建设推进会会议精神,并围绕“依法行使职权,全面提高县乡人大工作和建设水平”开展讨论;二是要开好一个会。拟于9月下旬以沅陵县委的名义在楠木铺乡召开全县推进乡镇人大工作和建设暨“脱贫攻坚战、代表在行动”主题活动经验交流会,要求乡镇党委书记、人大主席参加;三是办好一个讲座。拟在10月份举办一次有常委会组成人员、县人大代表小组组长和乡镇人大主席参加的法制讲座,切实提高人大工作者的整体水平;四是搞好一次检查。年底,县人大常委会将对乡镇人大工作的开展情况进行全面检查,督促指导乡镇做好人大工作。

  上一篇:沅陵县人大常委会第十次主任(扩大)会议召开
下一篇:【泸溪】对县乡人大换届选举的几点思考
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL