您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
泸溪县达岚镇组织代表活动
时间:2017年09月13日 稿源:泸溪县人大 作者:唐晓明、杨英 编辑:徐小彬
 

  “想不到人大代表在闭会期间也能行使代表权力,这次代表视察让我对人大代表这个身份有了更深刻的认识。”泸溪县达岚镇第十届人大代表谭彩平在参加完镇人大主席团组织的代表集中视察后激动的说到。9月12日,泸溪县达岚镇人大主席团组织辖区内县乡两级人大代表开展代表集中视察活动。

  “场区环境综合整治、岩门古堡寨的文物维修工程以及文化场所建设工程都是群众非常关心和关注的重点问题,所以我们这次对这几项工作进行视察,目的就是回应群众的关切,促进这些工作的落实”达岚镇人大主席团主席杨英说到。这次视察中,代表们首先参与了达岚镇的场区整治工作,对于不文明摆放的业主居民进行了劝导说服。随后,代表们到岩门古堡寨的文物维修工程以及文化场所建设工程工地现场,了解工程进展情况。

  “古堡寨维修工程应坚持修旧如旧的原则,保持古堡寨的历史特征……”泸溪县十七届人大代表龙会净说到。调研视察活动结束后,达岚镇人大主席团主持召开的座谈会,参加此次视察活动的县乡人大代表就一天的视察调研活动谈感受、找问题、提建议,并对如何当好县人大代表进行了交流。

  “在今后的工作中,将进一步加强学习,努力提高代表履职能力,更好的发挥代表作用,为达岚镇的经济社会发展做出贡献。”参加完代表视察活动后代表们纷纷表示。

  如何发挥乡镇人大主席团在闭会期间的作用一直是困扰县乡两级人大的难点问题。泸溪县达岚镇通过组织代表集中视察活动,回应群众的关切,激发人大代表履职热情,使人大工作在基层有为有位。

  上一篇:沅陵县人大常委会开展《公路法》执法情况检查
下一篇:沅陵县人大常委会第十次主任(扩大)会议召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL