您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文:认真当好参谋助手 提供优质高效服务 以优异成绩迎接十九大胜利召开
时间:2017年09月13日 稿源:本站原创 作者:梁斌勋  摄影:彭之舸 编辑:徐小彬
 

 

9月13日上午,省人大常委会办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部在长沙市博物馆开展主题党日活动。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文以普通党员身份参加活动。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任、联合党支部书记谢卫东主持召开学习讨论会。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

  韩永文在参加党支部主题党日活动时表示:

  认真当好参谋助手 提供优质高效服务

  以优异成绩迎接十九大胜利召开

  9月13日上午,省人大常委会办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部在长沙市博物馆开展主题党日活动,省人大常委会党组书记、副主任韩永文以普通党员身份参加了活动。他强调,支部党员要通过重温历史,进一步坚定理想信念,坚持党的领导,为做好人大工作当好参谋、搞好服务。

  在参观中国近代史展览后,省人大常委会副秘书长、办公厅主任、联合党支部书记谢卫东主持召开学习讨论会。支部党员重点围绕学习秋收起义展览内容,如何将“两学一做”学习教育常态化制度化踊跃发言,畅谈学习体会。

  韩永文结合个人的工作和学习实际,就如何加强政治和党的历史学习谈了心得,就如何做好参谋服务工作与党员进行了讨论。他表示,习近平总书记在主持中央政治局第七次集体学习时强调指出:“历史是最好的教科书。”“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”这就把学习党史进一步提高到事关全局的重要地位,今天重温中国近代史特别是中国共产党的建立和发展历史,就是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话的具体行动。毛泽东同志领导的秋收起义发生在湖南,这是中国近代史上的伟大壮举,中国共产党第一次在武装斗争中公开打出了自己的军旗,第一次在连队建立了党支部。以毛泽东同志为代表的共产党人坚持党的领导,以百折不挠的精神,带领广大民众开辟了一条适合中国国情的革命道路。读史使人明智,今年适逢秋收起义90周年,作为一名共产党员,缅怀先烈事迹,重温党章和历史,就是要认真学习党的革命性、先进性和纯洁性,学习党的历史使命与责任担当,弘扬百折不挠的革命精神。大家要通过重温历史,尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定共产主义理想信念。要始终坚持党的领导,把党的领导、党的主张和党的决定,贯穿在人大工作的各个方面。要领会并运用好党的十八大报告中提出的“增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力”这个加强党的建设的法宝,做到精神饱满,激情澎湃,以求真务实的优良作风,积极主动做好各项工作。

  韩永文强调,我们做合格的共产党员,要倍加珍惜和平环境,不断加强学习,做到学有所获,学以致用。要用坚定的共产主义理想和信念,继承和发扬百折不挠的革命精神,全心全意为人民服务。大家要围绕中心、服务大局,认真贯彻省委重大决策部署,坚持高起点高站位,为省人大及其常委会履职行权当好参谋,搞好服务。要发扬钉钉子精神,抓好工作落实,严格工作程序和办事规矩,各司其职,各负其责,各尽所能,充分发挥办公厅的职能作用。要切实增强服务意识,加强协调配合,全心全意为做好人大工作提供优质高效的服务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  上一篇:省人大常委会召开党组会议
下一篇:省十二届人大常委会召开党组会议和第117次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL