您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄星区人大深入推进“维护民生民利——人大代表在行动”主题活动
时间:2017年09月13日 稿源:娄星人大 作者:文志斌 编辑:徐小彬
 

  近日,娄星区人大常委会深入推进“维护民生民利——人大代表在行动”主题活动,向区教育局、卫计局、区水利局、区民政局、区城乡综合管理局等单位派驻5个人大代表联络小组共20名人大代表。9月11日-12日,区人大常委会副主任黄国平、戴建民带领各小组代表进驻相关单位组织召开见面会,详细听取了各单位对今年交办的重点民生问题整改落实情况汇报。黄国平要求被评议单位要统一思想,高度重视维护民生民利重点问题的整改评议工作;要有步骤有计划,真抓实干,切实整改问题;要积极配合支持所派驻的人大代表开展调研、视察和督查,及时向派驻的人大代表联络小组汇报整改情况,通过双方的共同努力解决交办的问题,争取达到满意的评议结果。

  据悉,“维护民生民利——人大代表在行动”是今年娄星区人大开展的三大主题行动之一,旨在督促相关民生单位整改解决群众反映强烈的民生热点问题。与往年不同,今年的维护民生民利工作评议坚持以问题为导向,只对交办的重点民生问题整改情况进行单次评议,评议结果将通过媒体多方公布。此前,区人大常委会已召集这20名代表召开了派驻工作座谈会,并强调了人大代表履职纪律,此次派驻的维护民生民利人大代表联络小组将全程参与整改评议过程,预计维护民生民利重点问题整改情况评议工作将于今年年底前完成。

 

  上一篇:娄星区人大常委会领导深入调研革命老区建设工作
下一篇:冷水江市人大常委会督查违规征订教辅材料整治情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL