您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄星区人大常委会领导深入调研革命老区建设工作
时间:2017年09月13日 稿源:娄星人大 作者:文志斌 编辑:徐小彬
 

  9月12日,区人大常委会主任李彦文、副主任刘召书,区关工委主任、老促会会长李楚斌、老促会副会长石荣发一行到娄星区水洞底镇天堂村调研指导革命老区建设工作。区老区办、区经信局、水洞底镇党委等单位负责人陪同调研或座谈。

  座谈会上,调研组一行详细听取了村支两委、水洞底镇关于天堂村革命老区建设和精准扶贫工作情况汇报。李彦文表示,近年来,市、区两级老促会和市、区相关单位为天堂村老区经济社会发展做了大量扎实有效的工作,落实了帮扶措施,体现了爱民情怀,值得肯定。

  李彦文强调,脱贫攻坚工作是当前区委工作的重点,革命老区的开发建设和脱贫攻坚工作更应该是重中之重,革命老区建设需要各级各部门共同关心和支持。他要求,各帮扶单位要带着感情、带着良心、带着责任、带着措施、带着项目来共同促进老区的开发和建设。水洞底镇党委要切实加强对老区建设的组织和领导,要派驻最精干力量和队伍驻点天堂村开展工作,要积极帮助改善农村生产生活条件,帮助加强农村基础设施建设,多办惠民利民实事好事,要积极帮助村支两委查找影响和制约发展的突出问题,理清发展思路、找准发展路子,制定切实可行的发展措施。村支两委要切实加强基层组织建设,借助老区开发的利好政策,一方面继续发扬革命老区的优良传统,带领全体党员、村民自力更生,通过集体产业来带动发展。另一方面认真研究上级扶持政策,主动加强与各部门联系协调,全面推进新农村建设,争取早日脱贫致富。

  

 

  上一篇:娄底市人大到娄星区调研督导“职业健康安全保障行"工作
下一篇:娄星区人大深入推进“维护民生民利——人大代表在行动”主题活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL