您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄底市人大到娄星区调研督导“职业健康安全保障行"工作
时间:2017年09月13日 稿源:娄星人大 作者:文志斌 编辑:徐小彬
 

  9月13日,市人大常委会副主任杨金含来娄星区调研督导“职业健康安全保障行”活动进展情况,组织召开娄星区“职业健康安全保障行”活动汇报会。区委副书记、区长黄大生,区委常委、常务副区长邓伟谋,区人大常委会副主任龙晓涛,副区长王谦参加调研或活动汇报会。市、区相关部门负责人陪同调研或参加汇报会。

  会前,杨金含一行深入湖南煤矿机械有限公司、湖南富佳钢瓶制造有限公司、娄底湘大骆驼饲料有限公司3家企业调研督导职业健康安全保障工作,仔细检查企业生产作业车间职业健康安全防范情况、职业病防治、企业安全生产制度等台账资料。

  深入企业调研督导后,杨金含在区安监局会议室组织召开娄星区“职业健康安全保障行”活动汇报会,听取了我区“职业健康安全保障行”活动进展情况汇报。我区自“职业健康安全保障行”活动开展以来,领导高度重视,建立了职业病防治工作联席会议制度,成立了联席会议领导小组;落实了活动方案,明确了责任;部门联动,加强了宣传、教育培训和服务;加大了监督执法力度,开展了用人单位职业健康监护专项治理等行动,组织有资质的体检检验中心上门为接触职业病危害因素的企业职工进行体检。

  杨金含指出,我区“职业健康安全保障行”活动认识高、制度全、措施力、运行长好,值得肯定。他强调,职业病防治事关从业人员安全,“职业健康安全保障行”活动是确保社会和谐安宁、确保经济和社会发展安全运行的重要举措,下阶段,各级各部门要坚定目标任务,以问题为导向,宣传更深入、工作更细致、责任更明确、督办更严厉,力求将娄星区打造为娄底市职业健康安全的示范区,树立典型,总结经验,以供其他县市区学习推广。

  黄大生对上级领导长期以来对我区经济社会发展、职业健康安全保障工作的指导和支持表示衷心的感谢。他表示,下阶段我区将进一步提高政治站位、进一步完善机制、进一步细化方案、进一步明确目标、进一步量化指标,以问题为导向,以行动为抓手,各部门联动,争先创优,树立典型,专题研究,严格按照上级领导的指示精神,更加深入、扎实地开展各项工作,加强职业病防治,确保职业健康。

 

  上一篇:娄底市人大首次对审计整改情况进行测评
下一篇:娄星区人大常委会领导深入调研革命老区建设工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL