您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
韶山市人大常委会来湘乡市考察学习人大工作
时间:2017年09月13日 稿源:中国湘乡网 作者:樊洛 编辑:徐小彬
 

  9月12日,韶山市人大常委会主任李文亮率考察组来湘乡市考察学习,市人大常委会主任赵叶惠出席座谈会。

  近年来,湘乡市人大常委会认真贯彻落实中央18号文件和省委26号文件精神,在省、市人大的指导下,在突出重点问题的监督,注重监督实效;切实加强代表工作,积极支持代表依法履职;指导乡镇人大工作,切实加强自身建设等方面积极探索,务实创新,取得了较好的成绩。

  座谈会上,赵叶惠对李文亮一行的到来表示热烈欢迎。他说,此次考察团莅临湘乡,将为两地携手做好新形势下的各项工作起到很好的推动作用。希望通过此次交流活动,能进一步加强两地人大常委会之间的交往,加强双方各项工作的合作与交流,取长补短,促进双方共同发展。

  在听取湘乡市人大常委会的有关工作情况介绍后,李文亮对湘乡市人大各项工作落实和经济社会发展所取得的成绩给予高度评价。他说,湘乡市历史悠久、人杰地灵,近年来社会经济发展良好,各方面工作都有很多先进经验,这对于韶山市人大常委今后开展具体工作具有指导意义。同时希望双方今后在工作上进一步加强交流合作,实现互利互赢,为推动各自地方经济社会发展做出贡献。

  会上,双方还就如何加强财政预算监督、加强政府投资项目监督、专项评议教育等工作进行了交流探讨。

  湘乡市人大常委会党组副书记、副主任刘许生,湘乡市人大常委会副主任陈钧武、肖铁强、王红阳参加会议。

  上一篇:湘潭市人大常委会法工委组织召开立法项目论证会
下一篇:湘潭县召开县乡人大工作和建设现场推进会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL