您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
新田人大多措并举抓宣传
时间:2017年09月12日 稿源:永州新田人大 作者:郑鹏 编辑:徐小彬
 

  为加强县人大新闻宣传工作,不断增强人大“有位、有为、有威”宣传实效,进一步提升我县人大工作社会影响力,新一届县人大常委会高度重视人大理论宣传,多措并举,努力讲好人大故事,传递人大声音,展示人大形象。

  一是领导高位推动。建立了人大常委会主任亲自抓,分管副主任协助抓,办公室具体抓的宣传工作领导机制。将宣传工作与其他工作同研究、同部署、同考核,切实做到有计划目标、有实施方案、有工作责任。 二是打造宣传队伍。常委会领导身体力行,亲自参与,充分发挥自身理论深厚、实践丰富的优势,亲自写稿投稿,当好表率,做好榜样。落实宣传责任,把宣传工作列入机关年终目标管理考核和乡镇人大年终考核的重要内容,具体量化到机关各个委室和各乡镇人大。县人大及各乡镇人大定期开展宣传培训,增强宣传意识,提高写作水平。三是强化激励措施。根据县委有关文件精神,县人大主任会议重新修订了《新田县人大常委会机关信息宣传奖励办法》,对机关工作人员在县级以上新闻媒体或刊物发表的文章分别按国家、省、县三级标准进行稿酬奖励。对在人大宣传工作中表现突出的个人给予特别奖励,充分调动人大干部参与宣传的积极性、主动性和创造性。四是拓展宣传载体。一方面,充分发挥我县新田电视台、新田政府网、新田发布受众面广、影响力大的优势,加强沟通和协作,积极宣传我县人大工作。另一方面,积极向省市各类报刊、网站投稿,把县、乡两级人大工作的成效和经验向外推介,树立我县人大工作良好的对外形象。

  通过以上举措,今年我县人大在国家、省、市、县以上刊物和网站上稿50多篇,其中,国家级1篇,省级5篇,上稿数量和质量都比以往有了显著提升。

  上一篇:以实用促实干 新田举办人大代表培训班
下一篇:宁远县人大传达学习张德江委员长在湖南检查调研时的重要讲话精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL