您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市人大常委会法工委组织召开立法项目论证会
时间:2017年09月12日 稿源:湘潭人大 作者:刘琛  李伟 编辑:徐小彬
 

  

 

  为做好湘潭市人大常委会2018年立法计划编制工作,科学确定来年立法项目,2017年9月12日,市人大常委会法工委按照《湘潭市人大常委会立法规划和年度立法计划编制实施办法》的要求,组织市人大城环委、市政府法制办、市城乡规划局、市城管执法局等单位召开立法建议项目论证会。

  会议主要围绕《湘潭市乡村规划建设管理条例》《湘潭市违法建设行为查处条例》《湘潭市城市绿化条例》《湘潭市城市公园管理条例》等立法建议项目展开论证。在认真听取市政府相关单位负责同志就其申报的立法项目,在立法的必要性和可行性、目前工作中存在的主要困难和问题、法规拟调整的主要社会关系、法规应包括的主要内容以及法规拟解决的主要矛盾等的情况介绍后,市政府法制办、市人大城环委、市人大常委会法工委负责同志分别从各自专业角度发表了意见。

  市人大常委会副主任阳建民出席论证会,并发表讲话。

  上一篇:湘潭市人大常委会联工委获2017年宣传《中国人大》突出贡献奖
下一篇:韶山市人大常委会来湘乡市考察学习人大工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL