您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
【冷水江】肖新樵到湖南大乘医药化工有限公司帮扶解困
时间:2017年09月12日 稿源:冷水江市人大 作者:庾一清    欧阳琦容 编辑:徐小彬
 

  9月7日下午,冷水江市人大常委会副主任肖新樵率市人大教科文卫工委主任庾一清、市卫计局局长张小龙等有关人员,深入市重点帮扶企业——湖南大乘医药化工有限公司调研,了解企业发展实际与困难,帮助企业解决发展难题,助推企业做大做强。

  湖南大乘医药化工有限公司位于冷水江禾青镇,成立于1986年10月,原隶属于资江氮肥厂,拥有30年的消毒剂研发、生产及销售历史,是一家集科研、生产、销售为一体的高新技术产业,也是国内最早从事消毒剂研制与生产的专业化企业。2007年公司改制,实行民营化运作。目前公司资产总额6000万元,占地面积35亩,现有在册员工120余人,其中博士1人,高级工程师4人,工程师9人,专业技术人员40人,生产消毒剂、频那醇、土壤消毒剂、重金属污染土壤调理剂等30余个产品,公司生产的频那醇出口美国、韩国、德国等国外市场,重金属污染土壤调理剂遥遥领先于国内国际水平。

  调研过程中,肖新樵一行详细了解了湖南大乘医药化工有限公司生产经营情况以及在发展过程中遇到的困难与问题。调研组对湖南大乘医药化工有限公司坚持科技自主创新,严格质量管理控制,严守环保经营的理念给予充分肯定,并根据该公司的特点和存在的问题,谈了一些有针对性的意见和建议。

  肖新樵指出,企业自主研发产品有市场潜力、技术含量领先,是企业转型的标杆。他勉励公司要继续坚持走科技创新之路,继续坚持走绿色、环保、安全发展之路,坚持走开放、引进、合作之路,大力做好宣传营销推广工作,实现突破,将企业做大做强。肖新樵强调,大乘医药作为正在发展中的高新技术企业,要在坚持科技创新为主导,不断开发新产品的同时,更进一步瞄准市场需求,培育有力的营销队伍,把科技优势转化为市场优势。要积极多方面争取上级的政策支持,形成企业具有核心竞争力的产品品牌,实现企业的良性发展。肖新樵表示将全力支持、配合企业解决发展中遇到的难题。他要求各部门要更多地关注以大乘医化为代表的中小企业,市人大要充分发挥人大代表社会关系好、联系广的优势,市卫计局要充分发挥行业管理优势,关心关注支持企业的发展建设,为企业的成长提供更多的支持与帮助,促进企业更好更快发展。

  上一篇:冷水江人大组织赴浙江大学参加履职培训
下一篇:娄底市人大首次对审计整改情况进行测评
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL