您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 株洲 > 工作动态 > 内容阅读
株洲市人大常委会传达全省加强县乡人大工作和建设推进会精神
时间:2017年09月12日 稿源:株洲市人大 作者:刘音宝  龙栋 编辑:徐小彬
 

  9月11日,株洲市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。株洲市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生,秘书长宾兴林以及市人大机关各委室负责人、市人大常委会副秘书长参加会议。会议学习贯彻了中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在看望湖南省人大常委会机关干部时的重要讲话和省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省人大常委会党组(扩大)会议上的讲话,传达贯彻了全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会精神。会议强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把坚定人民代表大会制度自信作为人大工作讲政治的鲜明特征。

  要不断提高人大工作质量和水平,把坚持正确监督、有效监督作为人大工作依法履职的重要内容。要着力解决县乡人大面临的共性困难和问题,把加强上下级人大联系协同作为人大工作形成整体合力的有力抓手。要切实加强自身建设,把密切联系群众走在前头作为人大工作的基本要求。 会议还学习贯彻了市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在市十五届人大常委会第七次会议、市十五届人大常委会第12次主任会议上的讲话。

  会议指出,要认真学习贯彻毛腾飞同志对当前加强我市人大工作的具体要求,坚持三个有机统一、坚持“两个联动”“两个结合”“一个协调”统筹推动人大工作。要坚持以问题为导向,狠抓工作落实,进一步做好新形势下的人大工作。

  上一篇:株洲:杨宋虎赴市交通运输局开展议案调研
下一篇:株洲市人大常委会党组部署开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL