您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
【湘西】刘小刚带队督办州十四届人大一次会议议案
时间:2017年09月11日 稿源:湘西州人大 作者:程三艳 编辑:徐小彬
 

  9月7日,湘西州人大常委会副主任刘小刚带领州人大教科文卫委、部分州人大常委会委员,到州计生委就州十四届人大一次会议确立的《关于大力扶持湘西州民族医药发展的议案》办理情况进行督办调研。州政府办、州卫计委、州财政局、州人社局、州医保局、州中医院、州民族医药研究所等单位负责人及部分土家医苗医代表参加座谈会。

  座谈会由州人大教科文卫委员会主任委员程三艳主持,州卫计委汇报了该议案的办理进展情况,州财政局、州人社局分别汇报了该议案的协办情况。4名土家医苗医专家代表分别从政策支持、人才培养、资金保障等方面提了建议意见。州政府办就如何进一步办理好该议案做了具体部署,力争在资金投入、纳入医保报销目录范围、民族医药产业、国考标准制定等方面实现突破。

  刘小刚肯定了州政府认真办理人代会议案,推进我州民族医药发展取得的明显成效。他指出,要高度凝聚共识,增强我州民族医药发展自信。要围绕我州决战决胜脱贫攻坚、全力冲刺全面小康、建设国内外知名生态文化公园总战略总愿景来落细落实民族医药工作。要注重重点突破,推动落实我州民族医药工作。

  刘小刚建议,一要从顶层设计、实施细则、考试考核上规范我州民族医药工作。二要摸清、上报、评选一批土家医苗医优势品牌,打造我州特色民族医药品牌,不断增强我州民族医药的自信和自豪感。三要对我州土家医苗医扩大宣传“加温度”,建强人才“加力度”,给予奖补“加热度”,建好基地“加深度”,招商合作“加强度”。

  上一篇:彭益参加《人民之友》办刊工作座谈会并作交流发言
下一篇:永顺县十七届人大常委会视察新型城镇化建设
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL