您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
湘西州人大常委会机关开展“慈善一日捐”活动
时间:2017年09月11日 稿源:湘西州人大 作者:那萨 编辑:徐小彬
 

  9月5日是全国第二个“中华慈善日”,州人大常委会机关积极响应,认真组织机关全体党员干部职工、离退休老同志开展“慈善一日捐”活动。州人大常委会主任彭武长,州人大常委会副主任彭益、吴凌频、张才金、刘小刚、宛庆丰、石耀华,秘书长文武斌参加活动并带头捐款。

  参加现场集中捐款的67名同志共捐款18300元,机关捐款10000元,出差在外未能参加集中捐款15名同志捐款2900元,共计31200元,已全部转交州慈善总会。

  “慈善一日捐”活动是单位文明建设的重要活动内容,也是党员干部践行“两学一做”和积极投身精准扶贫的有效载体和生动形式。旨在通过募捐活动,进一步弘扬中华民族传统美德,促进我州慈善事业的健康发展。活动募集的善款将全额用于救助困难群众,重点用于救助孤儿、济困、赈灾等慈善救助活动和其他慈善公益事业。

  上一篇:湘西州人大常委会党组中心组举行第五次集中学习
下一篇:湘西州荣获2017年宣传《中国人大》突出贡献奖
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL