您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
湘西州人大常委会党组中心组举行第五次集中学习
时间:2017年09月11日 稿源:湘西州人大 作者:李再兴  那萨 编辑:徐小彬
 

  9月4日上午,州人大常委会党组中心组举行第五次集中学习。州人大常委会主任彭武长主持学习。州人大常委会副主任彭益、吴凌频、张才金、刘小刚、石耀华,秘书长文武斌参加学习。

  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话摘要。会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是一篇谋全局、把方向、定基调的宏篇力作,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

  会议强调,全州各级人大要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务,深刻领会其丰富内涵和精神实质,自觉用讲话精神统一思想和行动。要始终坚持党的领导,牢固树立和切实增加“四个意识”,把党的领导贯穿到人大工作的全过程、各方面;始终坚持“四个自信”,毫不动摇坚持人民代表大会制度这一根本政治制度;始终坚持立足实际,找准人大服务中心工作的切入点和着力点,推动中央和省、州委决策部署落到实处。

  会议还传达学习了全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会精神。会议指出,全省加强县乡人大工作和建设推进会会议精神是做好今后人大工作的指针,全州人大系统要认真学习领会会议精神,特别要学习好全国人大常委会委员长张德江以及省委书记、省人大常委会主任杜家毫的重要讲话精神,落实好相关要求,提升自身能力,切实发挥好人大职能作用;要以问题为导向,全面掌握全州县乡人大工作和建设情况,找出薄弱环节,抓重点、补短板;要切实履行职责,依法强化对“一府两院”的监督力度,提高监督实效,形成工作合力,推进我州民主法制建设进程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和建州60周年。

  此次集中学习,还传达了全州清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作会议精神;组织大家观看了大型政论专题片《法治中国》第二集《大智立法》。

  上一篇:凤凰县山江镇人大组织人大代表外出考察
下一篇:湘西州人大常委会机关开展“慈善一日捐”活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL