您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
汝城人大常委会传达学习全省加强县乡人大工作和建设推进会议精神
时间:2017年09月11日 稿源:汝城人大 作者:朱卓林 编辑:徐小彬
 

  8月29日,汝城县人大常委会党组书记、主任肖春英赴长沙参加了全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会。9月5日,由肖春英主持召开汝城县人大常委会党组中心组扩大学习会议,传达会议精神,就加强和改进人大工作进行交流和探讨。

  全省加强县乡人大工作和建设推进会是贯彻落实中发【2015】18号文件 ,坚持和完善人民代表大会制度、推进社会主义民主法治建设的重要举措 ,会议精神是做好今后人大工作的指针, 围绕会议精神要 做好以下几项工作 : 一是及时传达汇报。按会议要求,及时将会议的指示精神向县委常委会会议汇报,学习传达好会议精神;二是要坚持党的领导,不断创新工作方法,正确有效开展监督工作,全面提升县人大工作和建设水平,努力使人大工作成为“一盘好棋”、“一池活水”、 “一张名片”、“一方净土”。三是加强自身建设。按杜家毫同志讲话精神,学习先进单位的工作经验。以创新工作方法,认真谋划人大工作,突出重点,服务发展大局,不断提升县乡人大履职能力。

  该县人大常委会副主任吴志华、何世英、宋卫清、黄宁宇,县人大常委会副主任人选吕兴萍,县人大常委会原副主任邓新周、何柏周、欧雄利、邓君登及人大机关各委办主任、副主任参加会议。

  上一篇:汝城开展“保护湘江、保护母亲河”公益活动
下一篇:郴州市汝城县人大:开展专题调查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL