您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
凤凰县人大常委会开展全县环境状况专题调研
时间:2017年09月11日 稿源:凤凰县人大办 作者:欧介中  龙水华 编辑:徐小彬
 

  8月底以来,凤凰县人大常委会副主任邹英姿带领由县人大城环委和部分常委会委员组成的调研组,先后深入新场镇小垅村、山江镇雄龙村、千工坪镇亥冲口村等农村环境治理示范项目村,重点就土壤环境、水环境、主要污染物减排、重点流域污染治理、大气污染防治、植被保护、农村环境整治及环境监测监管等方面进行了专题调研。

  调研组认为,凤凰县环境质量总体良好,生态环境状况、水环境质量等基本保持稳定,特别是空气质量保持优良。这是县人民政府及环保等相关部门共同努力的结果。针对部分乡镇和县直有关部门存在的环境保护意识不高、环境保护监管合力不足等问题,调研组要求,要进一步加强环保法律法规的学习宣传和贯彻实施力度,不断提高民众环境保护意识和环境保护的社会影响力;要进一步加大环境污染防治力度,切实巩固环保督查突出问题的整改成果;要进一步落实环境保护责任和机制,推动形成分工明确、责任明晰、协同推进的环保工作大格局。

  上一篇:龙山:以“四化”建设为抓手加强乡镇人大工作
下一篇:凤凰县山江镇人大组织人大代表外出考察
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL