您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
李友志在长沙走访慰问一线教师
时间:2017年09月08日 稿源:教科文卫委 作者:黄维 编辑:徐小彬
 

 9月8日,在第33个教师节前夕,省人大常委会副主任李友志(前排左四)一行在长沙走访慰问一线教师。

走访现场。

  9月8日,在第33个教师节前夕,省人大常委会副主任李友志一行在长沙走访慰问一线教师,并向全省广大教师及教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

  李友志一行首先到湖南省特教中等专业学校实地考察了盲生中医康复保健专业、聋哑生服装制作与设计专业、肢残生计算机应用专业等现场教学场景,详细询问了学生生源、教学设施、师资力量等情况,并与部分教师代表座谈交流。李友志充分肯定了湖南省特教中等专业学校建校30年来为全省残疾人教育事业所做的工作和所取得的成绩。他指出,湖南省特教中等专业学校是全省残疾人职业教育和培训骨干示范基地,是全省教育事业不可缺少的一部分,同时也是省委、省政府关爱百姓、关注民生、关爱残疾人的一项重要工作。他指出,残疾人群体相对而言是最困难的群体,是最需要关爱的群体,是最需要温暖的群体。他指出,要让残疾人过上快乐幸福的生活,一是离不开残疾人本身自强不息、自力自强的精神和斗志;二是离不开特教学校教师对残疾学生充满爱心、充满善心付出的劳动、付出的心血;三是离不开各级党委、政府对残疾人群体给予的特殊关注、特殊关心、特殊关爱。

  李友志在雅礼中学和枫树山小学走访慰问时指出,教师的事业是崇高的,是受全社会尊重的,教师在培养学生的辛勤劳动中,为国家培养人才付出了心血,作出了贡献。他指出,一个国家的强盛,不取决于国库的殷实,不取决于城堡的坚固,而在于国民教育的提高、国民收入的提高、民族素质的提升。因此,教育工作的担子是重大的,使命是光荣的。当前,社会上存在部分学生心理素质下降、部分教师师德水准滑坡的现象,雅礼中学作为全省普通高级中学名校,要在深化教育改革、提高教育质量、提高师德水准等方面当“领头羊”,努力为社会培养更多有用之才,更好地为全省教育工作作表率。

  省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员董岳林、詹鸣,省人大常委会委员、副秘书长王刚,省教育厅工委副书记、副厅长夏智伦等参加走访慰问。

  上一篇:韩永文:旗帜鲜明讲政治 宣传好人民代表大会制度
下一篇:李友志一行调研湖南文化产业发展情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL