您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
省人大调研组到娄底开展立法调研
时间:2017年09月08日 稿源:娄底市人大 作者:李秋成 编辑:徐小彬
 

  9月6-7日,省人大常委会委员、省人大财经委主任委员田家贵率调研组到娄底就《湖南省铁路专用线条例(草案)》开展立法调研。娄底市人大常委会副主任杨金含、党组成员颜桂兰陪同调研。

  省人大调研组实地考察了涟钢铁路专用线及道口,并组织市发改委、市交通运输局等市直有关单位以及华菱涟钢、金竹山电厂、西恩铁路等企业主要负责人就铁路专用线的管理体制、经验做法、道口设置与管理、安全保护范围划定等内容开展了座谈。

  杨金含说,娄底有铁路专用线51条,总里程273.1公里,道口42处,涉及全市30多个乡镇和100多个自然村,是娄底重点企业、重点物资及工矿业产品运输的主要通道,主要承担钢铁、煤炭、水泥、石油、矿石以及国家重要储备物资的运输任务。省里出台条例,对于促进娄底经济社会发展具有十分重要的现实意义。

  田家贵表示,娄底铁路专用线里程长,管理经验丰富,调研组将认真总结调研成果,并向省人大常委会汇报,争取条例早日出台,进一步从法律层面规范铁路专用线的经营权、所有权,为确保运输安全和畅通提供法律支撑。

  上一篇:娄星区人大离退休老干部聚爱助脱贫
下一篇:冷水江人大组织赴浙江大学参加履职培训
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL