您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄星区人大离退休老干部聚爱助脱贫
时间:2017年09月08日 稿源:娄星人大 作者:文志斌 编辑:徐小彬
 

  9月8日,娄星区人大离退休老干党支部书记彭雄武、副书记刘衡华,区人大老干部离退休协会会长刘本祥等一行代表区人大机关全体离退休老干部深入石井镇楂林村看望慰问建档立卡贫困户,为他们带去关怀和温暖,并送上慰问金。

  楂林村是娄星区人大常委会机关挂点帮扶的省级贫困村,全村共有建档立卡贫困户39户133人。8月29日,区人大离退休老干支部成立会上,全体离退休老干部胸怀桑梓,心系百姓,积极响应区人大常委会“五个一”助力脱贫攻坚活动号召,将“助力脱贫攻坚”活动作为老干支部主题党日活动内容之一,通过短短一周的自发募捐,共筹集善款4000余元,用于助力机关帮扶点脱贫攻坚工作。

  活动当日,彭雄武等老同志一行共走访慰问了肖奥、肖国成等10户建档立卡贫困户,每到一户,老同志们都要详细了解贫困户家庭基本情况,并深情鼓励他们要相信党、相信政府、相信自己,用积极的心态面对生活,战胜困难,争取早日脱贫致富。全体离退休老干部的率先垂范和无私奉献,为区人大机关脱贫攻坚工作添上了浓墨重彩的一笔,不仅给贫困户送去了关怀和温暖,更增强和坚定了贫困户脱贫致富的信心和决心。

  上一篇:新化县人大组织召开三湘农民健康行工作会议
下一篇:省人大调研组到娄底开展立法调研
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL